爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[治疗] 直来直往09年右膝右髋关节置换的有关情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小蜗牛 发表于 2012-3-1 15:46
这样说,要半个月才出院?那是不是那时候术腿不能站也不能走呢?你说的要拆线是指膝关节吗,现在据说髋置换 ...

【小蜗牛】我两个帖子一起回答你呀。
1,是的我髋关节呈现出90°的弯曲,活动度几乎为0,膝关节呈130°弯不了也伸不直。你做好两手准备,把够做两个关节的钱准备好,去了医院,让医生评价一下你的右膝关节是否影响髋关节的恢复,到时决定要不要做2个关节。我当时就做了2手准备,因为我在本省的医院医生说可能需要两个关节一起做,有利于恢复关节的锻炼,而且我的膝关节也是到了需要做的地步了,所以不如一起解决。
2,你看到我的问题补充了吗?就说到了回家的问题,我想还是背不了,最好还是抬。没有那种业务就要想想办法了。

补充内容 (2012-3-1 16:24):
离家不远1个小时坐着车回应该没问题,你术后可以问问医生这个问题。

霁月 发表于 2012-3-1 15:55
小直,做手术之前有多久不能走路?

02年到08年姐姐您算算6、7年呀~

恭喜你直来直往手术很成功{:soso_e179:}{:soso_e163:}请问你是多大年龄患类风湿的?做手术时多大年龄

lihaimei 发表于 2012-3-1 16:16
恭喜你直来直往手术很成功请问你是多大年龄患类风湿的?做手术时多大年龄

5岁得病,25岁手术。我是幼年的,早前没药治疗,后来控制住后为了上学大意了,结果病情复发一发不可收拾,你看我的病例就知道详细的了。

写得很详细
你那个费用报销能报销多少?

雨夕蓝梦 发表于 2012-3-1 16:26
写得很详细
你那个费用报销能报销多少?

哎~~说到这个很无奈,一分没报销,因为我出省了,不在居民医保范围,又因为我没工作也没单位,所以更没得报。

{:soso_e127:}硬扛,不容易

恭喜你啊,只要能走比什么都好!!!

苦竹秋月 发表于 2012-3-1 16:51
恭喜你啊,只要能走比什么都好!!!

嗯,谢谢~{:soso_e121:}

小直:恭喜你!生活质量大大改善了!和你握个手,抱抱吧!我也是5岁多得的病。

姐姐问你一下:你的右髋关节现在活动度如何?置换前髋关节融合了吗?骶髂缝隙融合了吗?手术后不多久就练习穿袜子,右膝是应该只能弯都140左右对吧,那么置换的右髋不是不可以过度弯曲吗,穿袜怎么穿啊?不怕髋关节容易脱位?