爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[治疗] 直来直往09年右膝右髋关节置换的有关情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
早有蜻蜓 发表于 2012-3-1 17:31
小直:恭喜你!生活质量大大改善了!和你握个手,抱抱吧!我也是5岁多得的病。

姐姐问你一下:你的右髋关 ...

我的髋关节是粘连在一起了,应该就是你所说的融合了,反正是用什么手段都分不开了。那个穿袜子方法很多啊,你说的可能是把膝关节髋关节都收回来到大腿那里立着穿袜子,不要这么标准的姿势啦,灵活一点想,把腿侧着一些像盘腿一样,这样穿就不会过度弯曲了,或者像翘二郎腿一样,把这条腿搭到另一条腿上穿。我觉得怎样穿都可以啊,我都不觉得困难不会那么容易就脱位啦,半年后穿袜子就已经很保险了,你也做了吗?

小直,谢谢分享
我之前的账号咋密码老是错误那

直来直往 发表于 2012-3-1 17:47
我的髋关节是粘连在一起了,应该就是你所说的融合了,反正是用什么手段都分不开了。那个穿袜子方法很多啊 ...

我04年做的双膝。不做不行,上下楼痛苦的哭,医生说打开关节腔时,软骨都磨烂了。

我也和你差不多,学生期间控制的不错,体育课照上。班里的学习委员和文娱委员。甚至四年住校期间完全停药了,一点不适感都没有。但是01年到04年,病情恶化的太迅速了,3年多时候,原本基本正常的膝关节和髋关节就不行了。

我的双髋不好,但是没做。活动度大大受限,走路步伐迈不大。坐下来时,手够不到脚踝以下的。之所以没做,一是髋还不像膝到了非换不可的地步(不换膝,我就上不了班了)。二是经济考虑。双膝我花了近10万,报销了一半。我能感觉出父母不赞成我做髋。三是自己的顾虑。

小直:你做置换的时候,类风湿的各项指标怎么样的?(我当时还是处于活动期的),现在病情控制的怎样?吃什么药?(我现在的病情不是很好,总是反复。在吃甲、爱)。你的另一边的膝和髋还好吧?

直来直往 发表于 2012-3-1 16:22
5岁得病,25岁手术。我是幼年的,早前没药治疗,后来控制住后为了上学大意了,结果病情复发一发不可收拾, ...

你幸运啊 恭喜你直来直往{:soso_e179:}  我也是5岁患病,已经30来年了。可我却是最不幸的!不知道是因为那时没有好的药物控制还是因为我的病严重。我全身差不多百分之90以上的关节不同程度强直,变形,损坏,衣食起居不能自理。没有上过学 。

过程痛苦些,终归结果是挺好,能跑能跳就好{:soso_e163:}

早有蜻蜓 发表于 2012-3-2 16:14
我04年做的双膝。不做不行,上下楼痛苦的哭,医生说打开关节腔时,软骨都磨烂了。

我也和你差不多,学 ...

嗯我做的时间,已经正规治疗用药一年多了,病情也稳定了,都不服用止疼药了。现在用的药基本上没变,还是那些就是多了一种硫酸羟氯喹片(纷乐),之所以没有减药是因为我的脚踝还有炎症不好消除,所以一直也不敢轻易减药。另外一侧都还好,左膝略微有点伸不直,髋没问题,所以还都算好,我现在看起来跟正常人一样,只要不伸手指出来,我的手指都弯曲不直了,好在什么都不影响。你多久定期复查一次?

lihaimei 发表于 2012-3-2 16:36
你幸运啊 恭喜你直来直往  我也是5岁患病,已经30来年了。可我却是最不幸的!不知道是因为那 ...

嗯我们都是早期得病的受害者,那时是没有治这病药。我也是全身的好关节不多,只是在不影响自理的条件下生活罢了,毕竟跟正常人的关节是不同的了,只是大家都穿着衣服,从外表看不出而已。
这个病把我们折磨的想上得学业上不了我能理解。那你现在怎样呢,有正规治疗吗?你生活不能自理是因为什么?

whitedream 发表于 2012-3-3 12:44
过程痛苦些,终归结果是挺好,能跑能跳就好

呵呵~~谢谢呀。不过跑、跳对我来说太奢侈了,就这样可以象常人一样走路,站立就很好了,希望越恢复越好是真的。{:soso_e176:}

直来直往 发表于 2012-3-3 20:00
嗯我做的时间,已经正规治疗用药一年多了,病情也稳定了,都不服用止疼药了。现在用的药基本上没变,还是 ...

我还是08年夏天拍的片子。好久没复查了。以前刚做完很谨慎,半年或一年复查一次。
08年夏天我骑自行车上班路上,和一辆突然从机动车拐到非机动车道的一辆电瓶车撞了,电瓶车上2个大人一个小孩,那个冲击力可想而知,我当时重重摔在地上时心里想的就是惨了惨了我的膝盖啊!后来拍了片子给医生看,居然没什么影响。好万幸!
我体会我们做人工关节了的,一要保持体重,二一定要多锻炼牵连到人工关的肌肉,保持一定的力量。

小直:我目前的级别还没有权限加你为好友啊!刚才加了总失败。

早有蜻蜓 发表于 2012-3-3 21:40
我还是08年夏天拍的片子。好久没复查了。以前刚做完很谨慎,半年或一年复查一次。
08年夏天我骑自行车上 ...

嗯,那你加我的群吧205675848。是的把假体周围的肌肉练好,可以更好的保护关节,我做完手术减肥减了30斤,保持标准的体重很重要,减少关节的负担。