爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[治疗] 直来直往09年右膝右髋关节置换的有关情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
直来直往 发表于 2012-3-3 20:09
嗯我们都是早期得病的受害者,那时是没有治这病药。我也是全身的好关节不多,只是在不影响自理的条件下生 ...

我20多年不能站立了,全身无力,大多数关节粘连强直已经好多年了。当然生活不能这里了。现在吃来氟米特一年半,甲氨蝶呤快3年了。止痛药30年一直没断过。好多年了也没有花化验过了,所以吃药的情况还不清楚 呵呵 反正现在比吃药前难受程度减轻了一点。类风湿在民政局救助范围内。后天去医院做个医疗鉴定申请医疗救助。顺便看看吃药给身体有没有带了副作用或正作用。 病一直时好时坏,因此我连个小学也没有上过。总的来说病越来越严重

直来直往,你在百忙之中能上来回复大家,不胜感激{:soso_e183:}

小直童鞋你也不容易啊
不过现在基本正常就好{:soso_e163:}

祝福!
{:soso_e163:}

谢谢小直,你说的很详细了,我也清楚了~看见你恢复得不错,为你感到开心。我双髋双膝都不好,也许是和你一样要换右腿。

楼主,恭喜,祝贺行走正常!

也感动、感谢你的分享。

谢谢,辛苦了!

lihaimei 发表于 2012-3-4 11:45
我20多年不能站立了,全身无力,大多数关节粘连强直已经好多年了。当然生活不能这里了。现在吃来氟米特一 ...

嗯,看来你比我还严重,不过你也不能因为大多数关节不好了就放弃锻炼哦,能活动的关节尽量要活动免得关节粘连,看你上网可以手部的关节和胳膊都可以吧?该正归用药的一定要治疗,不能再发展了,以后医疗水平更高好了,说不定关节置换都是终身换一次的了。
你是哪里的?你们那里还把类风湿归到大病救助,我们这里根本没有这个病的救助,只能是申请个临时的救助。希望你那的医疗救助给你帮大忙。

喜羊羊 发表于 2012-3-4 12:02
小直童鞋你也不容易啊
不过现在基本正常就好

哈哈~~现在了解我了吧?发现原来小直也是跟病魔抗战多年的人了。{:soso_e113:}
现在什么都要从头开始了呀~~哎~~我觉得我都老了才去学一些东西~{:soso_e101:}

铃子 发表于 2012-3-6 08:48
楼主,恭喜,祝贺行走正常!

也感动、感谢你的分享。

呵呵~~谢谢铃子,不辛苦,早该来给大家分享一下的,这样就不会忘记很多细节,之前以为论坛里像我这样严重的不会很多,没想到很多康友有置换的打算。
手术过后恢复身体这些时间以来,行走没问题了但是人变得懒了,什么都大大咧咧的,丢三落四忘东忘西的。

lihaimei 发表于 2012-3-4 11:48
直来直往,你在百忙之中能上来回复大家,不胜感激

别这样说,说的我不好意思了,其实是我把自己搞得很忙,其实正经事也没做几件,呵呵~~{:soso_e112:}