爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[治疗] 直来直往09年右膝右髋关节置换的有关情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以下是我的输血和手术费的费用清单:
类别    项目名称        规格      单位      数量      计价金额      成交金额

手术费:98 120.13元
血费:4007.00元
加上西药费,检查费,化验费,放射费,诊察费,护理费,治疗费,床位费,伙食费,合计约13600元.

貌似之前并没发成功,再发一遍。

直来直往 发表于 2012-3-3 21:48
嗯,那你加我的群吧205675848。是的把假体周围的肌肉练好,可以更好的保护关节,我做完手术减肥减了30斤, ...

小直,谢谢你。{:soso_e183:}
想请教下,1、锻炼假体周围的关节,是做什么运动?

2、全膝置换会不会做完后和原来不一样长?如果做单个膝的话,会不会变成长短腿呢?

春夏秋冬 发表于 2012-3-8 16:04
小直,谢谢你。
想请教下,1、锻炼假体周围的关节,是做什么运动?

1:全髋的锻炼挺简单,一个是平躺着的直腿抬高练习;一个是站立着直腿向外伸展,主要是练习大腿根部和屁股后那里的肌肉。
   膝关节的锻炼,一个是平躺着的直腿抬高练习;一个是屈伸练习,如蹬自行车的动作,躺着就可以做这样关节没负担。
   都是练习关节的灵活度,跟肌肉的力度,看着都不难,但是对咱们关节不好的人来说,要做好做到位就难了,很有用。
2:不会长短腿,因为医生手术是要测量你两条腿的长度的,会尽量做到一样长。说不定做完还会比原身高高1、2厘米呢。
   要是两条腿都有点弯曲,只做一侧膝关节的话,会走路因用力不均有跛腿的现象。

直来直往 发表于 2012-3-8 16:21
1:全髋的锻炼挺简单,一个是平躺着的直腿抬高练习;一个是站立着直腿向外伸展,主要是练习大腿根部和屁股 ...

谢谢小直详细的讲解

直来直往 发表于 2012-3-8 16:21
1:全髋的锻炼挺简单,一个是平躺着的直腿抬高练习;一个是站立着直腿向外伸展,主要是练习大腿根部和屁股 ...

躺着蹬自行车的动作,我现在好像都做不了{:soso_e127:} ,但健身房里的自行车,把阻尼挑小点,还可以做。

春夏秋冬 发表于 2012-3-8 16:44
躺着蹬自行车的动作,我现在好像都做不了 ,但健身房里的自行车,把阻尼挑小点,还可以做。

你试试做一个长形的沙袋,沙子不要装太满,然后把沙袋耷拉在脚踝位置,平坐或平躺着,练习抬腿。沙袋里沙子可以逐渐增加,每次抬腿尽量坚持的时间越长越好。这样不仅可以锻炼膝关节周围的肌肉力量,而且也不用负重,关节不会受累。我当时做完双膝置换时,就是这样在家康复锻炼的。

四季MM现在的双髋和双膝情况如何?

PS:小直,我加入群的申请怎么一直没回复啊?

早有蜻蜓 发表于 2012-3-8 17:33
你试试做一个长形的沙袋,沙子不要装太满,然后把沙袋耷拉在脚踝位置,平坐或平躺着,练习抬腿。沙袋里沙 ...

今天2点钟,我已经加上你了,没见你上线啊~{:soso_e132:}

早有蜻蜓 发表于 2012-3-8 17:33
你试试做一个长形的沙袋,沙子不要装太满,然后把沙袋耷拉在脚踝位置,平坐或平躺着,练习抬腿。沙袋里沙 ...

好主意,谢谢了{:soso_e183:}
我髋关节应该不用换,主要是膝关节厉害

直来直往 发表于 2012-3-7 15:23
嗯,看来你比我还严重,不过你也不能因为大多数关节不好了就放弃锻炼哦,能活动的关节尽量要活动免得关节 ...

是的,我病严重。贫血严重。30来年就没有不贫血过。去医院开诊断证明,化验肝功正常,白血病正常,就血红蛋白才66.身体经常觉得疲惫。我在内蒙古,民政局大病医疗救助有10多种病,其中有类风湿。每年救助一次。就是指不住院的。住院的医保报销完剩下部分民政局给出钱。不住院的民政局每年最多给5000

直来直往, 认识你很高兴{:soso_e198:}咱们可以QQ联系吗?呵呵 希望你在百忙中能和我联系 祝你健康
   ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆   祝你快乐!    ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆
         ★★  ★★
            ☆☆