爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wowowo

用益赛普的亲人们进来解惑,感激不尽

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我和你一样咧,也打了23针YSP,感觉效果可以,但是手背的肿还是没有消。

shirley一 发表于 2012-3-9 10:40
我和你一样咧,也打了23针YSP,感觉效果可以,但是手背的肿还是没有消。

我也觉得手腕部分还有些鼓,我是从小关节开始发病的。

我也是用YSP三个月了,打了共29针,但是效果不是太明显,血沉60,类风湿因子113,抗CCP98,抗核抗体1:1000,我的病情好像很重,医生都无奈,建议我下个月打阿达木,唉真不知道该怎么办

许晓淤 发表于 2012-3-11 12:57
我也是用YSP三个月了,打了共29针,但是效果不是太明显,血沉60,类风湿因子113,抗CCP98,抗核抗体1:1000 ...

你的各项指标还这么高啊。除了益赛普你还用其他什么口服药?

有时候也不单单是药物能控制病情,日常饮食也很重要的。

这几天我因为比较忙,没顾得上喝开水,今天就觉得不是很对劲了。

中医说我阳虚很严重,我自己都能感觉到虚火很大,根本不是几杯开水能解决的问题,有的时候还是连这几杯水都无法保证,在此反省啊,一会就去喝开水去。

wowowo 发表于 2012-3-13 14:45

有时候也不单单是药物能控制病情,日常饮 ...

就血沉还高点。我CCP  70    我类风湿因子  223 呢,比你的还高,我昨天去复查,大夫说只要比前一次检查降了就是进步呢

wowowo 发表于 2012-3-13 14:45

有时候也不单单是药物能控制病情,日常饮 ...

除了益赛普,只服用强的松每日2片,其他的没有了
你们还吃其他药物吗????

许晓淤 发表于 2012-3-13 20:28
除了益赛普,只服用强的松每日2片,其他的没有了
你们还吃其他药物吗????

我还用了甲氨蝶呤,英太青,强骨胶囊和骨化醇

我没有用过,关注一下这个帖子

积极关注,准备用药。

我也打益赛普,吃强的松,备孕中。有时候身体会有一种发酸的感觉,这种感觉一来,第二天保证病情就会重一些,我都有经验了,我估摸着这种发酸就是一种问题,因为人体偏碱性才不容易生病嘛。