爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wowowo

用益赛普的亲人们进来解惑,感激不尽

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一树繁花 发表于 2012-3-27 14:53
我也打益赛普,吃强的松,备孕中。有时候身体会有一种发酸的感觉,这种感觉一来,第二天保证病情就会重一些 ...

我也有这种感觉,身体一犯困,估计要不好

我也准备打益赛普,我就是CCP750,其它还可以,医生说像我这种情况是比较轻的,只打3个月就可以了,我也不肿就是时不时的会痛,也不知道打这个针能否减下来CCP的指标。因为指标高的话还是没有控制住,我还是想早点先控制住才打算用这个药,如果长期打的话我也承受不了,纠结当中。

黄昏的伤感 发表于 2012-4-7 10:49
我也准备打益赛普,我就是CCP750,其它还可以,医生说像我这种情况是比较轻的,只打3个月就可以了,我也不肿 ...

我也在纠结中啊,哎,好贵啊,不知道要打针到什么时候

黄昏的伤感 发表于 2012-4-7 10:49
我也准备打益赛普,我就是CCP750,其它还可以,医生说像我这种情况是比较轻的,只打3个月就可以了,我也不肿 ...

{:soso_e181:} 我和你一样纠结哪.我的CCP1600哪,其他也可以.我的医生说你要打可以打的{:soso_e127:} 也没给我个准确的建议.又还说你现在不肿不痛的,其实不必要打,可是我急啊,怕错过治疗时期.

enkenn 发表于 2012-4-11 15:15
我和你一样纠结哪.我的CCP1600哪,其他也可以.我的医生说你要打可以打的 也没 ...

我问我的医生了,我说能不能降下来CCP指标,他说指标不重要,主要是控制炎症不要影响到骨破坏,他说炎症下来的话指标自然就下来了。我这个星期六准备去打,因为平时上班没空,只能用星期六和星期天的时间去打针了,我也是想尽早的将病情控制住,害怕以后越来越难治反而花更多的钱,我也是看情况,如果有效果的话就打下去,效果不明显的话就还用回以前的用药,咱们这个病呀只能自己慢慢摸索了。

可以在站内搜搜以前大家发过的有关益赛普的贴子,肯定会有收获。

wowowo 发表于 2012-3-14 20:41
我还用了甲氨蝶呤,英太青,强骨胶囊和骨化醇

你的用药比我的多啊
你现在化验指标怎么样啦

黄昏的伤感 发表于 2012-4-12 16:09
我问我的医生了,我说能不能降下来CCP指标,他说指标不重要,主要是控制炎症不要影响到骨破坏,他说炎症下 ...

你一个月用多少量?价格怎么样?

我使用益赛普20个月了,基本都是足量。我谨以我个人的体会和楼主分享。
首先,还要重复我的观点,任何药物都不是万能的,ra对于大多数患者来说,是终身带病的,不能指望某种药物能够治愈,至于那些不用药,或者用了很短时间的药,就多年不犯的ra,不在我的讨论范围。
其次,任何药物都不是对每一个患者有效的。必须强调这点,这样大家才能正确地面对纷杂的治疗药物和治疗方案。
第三,如上所述,如果你明确了上述事实,你信任的医生又要求你使用生物制剂,你又具备这个经济能力,才可以准备使用生物制剂。生物制剂的利弊我不论述。
最后,关于生物制剂合并使用其他治疗药物的问题,由于国内刚在普及生物制剂的使用,包括医生和患者都对它比较迷信,现在看,不仅是我自己的体会,它不是那么神秘,那么强大。原来我的大夫也很乐观地说,使用一段时间就可以停了止疼片(非甾体药物),还对一位美国患者使用生物制剂外加激素予以调侃。但是我就是无法一下子停掉,几乎是1/6片那么减,比激素还谨慎。直到2011年底,即使用了1年4个月的时候才彻底停掉止疼片。停了之后还不太稳定,指标很好,但是会时不时的疼。

所以,我基本接受了使用生物制剂的同时,也合并使用其他免疫抑制剂,甚至止疼片,乃至激素的现实。只要不是使用最大量的免疫抑制剂,大量的止疼片或者激素,就是生物制剂的取代成功了。

但是,每个人的情况不同,不排除有患者几个月以后就逐渐减用生物制剂,甚至完全停药的可能,尤其对于早期患者。

我们能使用生物制剂已经是幸运的了,10年还想都不敢想呢。而且还有的患者,由于种种原因,无法使用,比如PPT高等。

个人观点,仅供参考。祝福大家。

宅姨 发表于 2012-5-6 13:14
我使用益赛普20个月了,基本都是足量。我谨以我个人的体会和楼主分享。
首先,还要重复我的观点,任何药物 ...

NICE!

关于:“其次,任何药物都不是对每一个患者有效的。必须强调这点,这样大家才能正确地面对纷杂的治疗药物和治疗方案。”

小的小小地补充一点:选择经研究证明有效率高的药物,是明智的选择。不能因为所有药物都不能达到100%的有效率、治愈率,就对它们“一视同仁”。{:soso_e100:}