爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 灵动如昔

[生育后] 容易悲观总是喜欢瞎想的我

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有时睡前坐在床边,看着宝宝满床乱跑,手脚不停,掀东翻西,嘴里不停,说着只有她自己懂的话。4 N1 g/ T8 j# j/ }% q

$ M! i, l+ t( [- r9 O偶尔会抬头看看我,叫一声:妈妈!
8 x. I5 h, T4 d# ]8 W6 a
7 o- t/ X( l2 e5 G4 R! Z6 U% `看我还在,就又放心地折腾去了。) F3 A. j! A- j" K
& W- l' s* z1 A
心里特别特别感恩,特别特别知足。

铃子 发表于 2012-3-12 19:14 # y4 p0 F" v0 j1 N! b/ J" h% i) n' D$ Z* f
有时睡前坐在床边,看着宝宝满床乱跑,手脚不停,掀东翻西,嘴里不停,说着只有她自己懂的话。
$ s9 o! j$ W: v  n' X+ I5 O: Y
' B2 P5 M5 U1 k# F偶尔会抬 ...
. O6 r+ U/ [9 N3 ?3 m
我也是相同的感受啊,看到宝宝欢快的爬来爬去,内心的满足和感激无以言表,经常会想,现在我也终于幸福了。有些时候还是觉得有些不敢相信,这是真实的吗?

fang 发表于 2012-3-12 21:25 1 A# _; `# g. o9 c) @' P) O& i
我也是相同的感受啊,看到宝宝欢快的爬来爬去,内心的满足和感激无以言表,经常会想,现在我也终于幸福了 ...

' B* r/ }- B0 _8 ~3 A! bi啊,有时看着她,会觉得家里突然跑来了这么个大宝宝,
- w* w' j$ k' c! U' j& O4 T
) ]! a+ r9 Z. N. U# E她姥姥有时逗她:谁家的小臭妮跑我家来了 .

fang 发表于 2012-3-12 17:12
9 E/ k2 ^2 w  j; H加油。5 @( y: F0 u" e3 Z) e+ S
建议你怀孕前做下优生四项的检查。( T  L4 Z* K$ V8 R9 t: \: N
最好igg igm都检查下

5 R6 q6 {( _" X" T+ J正准备去呢!谢谢!我听了你们的建议,感觉这次去要检查优生四项,SSA,SSB,IGG,IGM……虽然完全不知道是什么,反正说出来医生知道就可以了。

sarahkwan 发表于 2012-3-13 17:11 + ~- p: A  G+ E! P( w  s! w0 b1 k
正准备去呢!谢谢!我听了你们的建议,感觉这次去要检查优生四项,SSA,SSB,IGG,IGM……虽然完全不知道 ...

. J% z, R) U% }# d优生四项叫TORCH检查,检验血液中风疹病毒、巨细胞病毒、弓形虫病毒等的情况,这些病毒当然都是坏东西啦,会引起胎儿发育不良、畸形、疾病、流产等可怕后果。一般而言,巨细胞病毒是比较多孕妇会检验出来阳性的,它有IGM和IGG两个指标,意义分别如下:
; ~- X+ l2 A4 m2 I; n. m# h, X: Y
IGG表示已往感染但是身体已经有抗体,IGM表示身体内部正在有病毒复制。如果IGG是阳性,IGM是阴性,说明危险率是很低的,这种情况不需要担心;如果IGG是阳性,IGM也是阳性(我自己的情况),那说明存在一定危险率;如果IGG是阴性,IGM是阳性,说明危险率比较高,因为你的体内没有IGG抗体。
: z7 j# R& S9 Y
; t- K  d# o* o. n  w所以IGM和IGG都要查一下的

乐观点~宝宝好最重要的~~~~~~·····

不要那么紧张哦~~~

灵动如昔 发表于 2012-3-7 15:25 9 h! i) J$ r, n
我总是想,要写一篇记录给我的宝宝。7 k: ~8 I$ _' o1 X- c
一个是提醒他日常的生活需要避开寒凉潮湿等环境。
6 l  `+ l* f, \& z/ ]一个是万一他也得 ...
3 O  i- T/ ]9 P6 G2 {* I
这个你会写在论坛里面?我也好想知道怎么升白细胞,还有我最近也不知怎么的牙龈经常会出血。

铃子 发表于 2012-3-12 19:10
$ `  O7 ]! \1 B* @; U3 w7 C我还好。. m# J+ x4 a# _

9 a% V* i9 S$ h# q# t我从来不想宝宝如果得病了怎么样。是不是很佩服我精神强大?

6 ]  x; k1 B. Q5 c! i5 _& M最后那句话最鼓舞人心了,RA的人是无法一直保持内心强大的。但有心地照顾、锻炼、培养孩子,他将来一定不比别人差的。

灵动如昔 发表于 2012-3-13 17:26 1 K3 W  O+ J; l3 q8 P, v( c
优生四项叫TORCH检查,检验血液中风疹病毒、巨细胞病毒、弓形虫病毒等的情况,这些病毒当然都是坏东西啦, ...

5 v# b# j( b; z我也去查了,报告还没去拿,听你这么一说才知道它的重要性。学习了。