爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 吃甲氨蝶呤之后,每次都恶心的不行

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甲氨蝶呤之后,每次都恶心的不行,令人觉得崩溃,但是停药了,病情就复发,大家觉得有什么办法缓解恶心嘛。好像吃叶酸也不管用
吃一段时间就没什么感觉了,我第一次吃还吐了呢,现在都没什么感觉了,我的经验是恶心的时候就吃点东西压一压

叶酸不是止恶心的是为了防止白细胞下降的,所以不能一起吃

没有别的办法,不行就用用中医吧,我现在用中医治疗效果不错,不过那也看个体差异不同,不过中医很艰难的,我从2010年九月看中医到2012年三月,一直复药,病情有时也反复,不过
现在控制的很好,因为我不能再吃西药了,西药对身体伤害太大了,所以换换中医,中途你的病情用中医控制不好,我的方法是少吃点激素消肿,再加上点止痛药,看肿痛差了,我还坚持用中药,这三年我也吃了不少的苦,因为中药你要总去医院取药,吃一段还要调药,不能总吃一个药方,一个月要往医院跑三四次吧,后来和我的主治医生好好研究病情,让我半个月来调下药,这样我病情还好些,要不自己也不适合常常去医院常常换药方。用中医要看自己的体质,主治医生给你配药,请不要想信那些所以的偏方治大病,还是要去正规医院治疗,因为那里能保障你的健康,现在治疗这病没有特效药,你还是去大城市正规医院治疗好。如果能用西药就用西药,西药我在2006年至2010年八月分一直用西医,那时病情也一样时好时坏,可是我的体重却越来越增涨,还有一段停用西药病情反复让身体也受折磨,打个比方,原来体重130左右用后150左右,停后病情重短短几月118斤,后又用西药体重160左右,我看身体别的都受影响,看自己的外表也吓人,全完变个人一样,所以我最后试用中医,试用三年,感觉自己体质可以适合,就这样我的治疗路才刚刚开始,我还要继续验证自己能否战胜RA。
请病友们一定要好好选择治疗方法和医院,要不病情只会加重。这就是我患病七年的个人治疗方法,这个方法适合我自己,病友们你们适合什么需要的靠好医生和自己选择。

如果你病情太过严重,那就中西医结合吧,我也用过,不像医院他们说的,吃西药就不能吃中药,那要看你怎么结合治疗,我的体绘希望能给病友一些帮助,我也希望我们RA患者都能好好控制病情,好好生活,加油吧。

在饭后10多分钟,吃上它。

能好一些。

我如果饭后吃晚了,就难受的厉害。

谢谢大家,我是刚开始吃甲氨滴第一二年没事。后来吃了就第二天难受,甚至看见类似形状的药就恶心。真怀疑是心理作用

喝姜糖水。。。。。。。。。

补充内容 (2012-3-9 13:25):
可乐姜烧开也可。