爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
早有蜻蜓 发表于 2012-4-1 10:08
' T$ n* q- \# A% U1 a可喜!楼主:你用云克只比艾的辛提前了一周,是这样吧?也就是云已经1个月,艾已经3周?* M7 v# n0 L) a- @5 Z" x

* q8 G7 N0 `5 r+ R看来是艾的辛起 ...

% M. R  }7 i5 \. F/ b云克是2月28日开始挂的,艾得辛是3月12日开始服的。提前一周多。
$ b* e/ B' [' _' l8 v7 O! U7 b' ]  Z" M我一直贫血的,但在8-10之间,而这次7.2又低了好多,心跳又快,心脏不舒服,生疼生疼。烦呢。但愿通过补血能升上来一些。

朝夕 发表于 2012-4-1 22:20
. B# k; O, e. Z$ \4 L8 l云克是2月28日开始挂的,艾得辛是3月12日开始服的。提前一周多。
9 y" ?* k: K" P2 N) E我一直贫血的,但在8-10之间,而这次7. ...
# Q0 T- E& P7 Y1 R" E& Z
艾得辛不知怎么样 想试试 现在没药可吃 病一直在加重 唉

祝你早日康复,期待你的好消息

我住院时一病友用艾得辛,也感觉胸闷,不知是否副作用?就 停了没敢再用下去。

2012.4.3(周二)
& D; W' s7 N; [0 B4 I- ^6 p正常服药。昨天起加服速力菲(琥珀亚酸铁片)。2 J4 j4 d0 g4 X$ d0 p/ h
今天心脏还是不舒服,上坡走一点路就感觉很累,心跳不快,但经常胸闷。我也怀疑和服药的副作用有关,但医生坚持这两种药圴没有这个副作用。我想还是赶快把血色素补上来,如果血色素到8.2以上还有这样的感觉真要考虑药物的影响了,因为我服药前血色素也就8.2,但心脏服用倍他乐克后没有不适现象。) h. H( U6 e6 k) n3 B
听朋友介绍,下一步准备两种方法补血:一是阿胶和糯米熬粥,一天吃两小碗,二是红皮花生米煮水。加上药物治疗,但愿能有效。

想会佳 发表于 2012-4-2 23:43 ( N/ a- k9 P. q- O- e" f- Q
我住院时一病友用艾得辛,也感觉胸闷,不知是否副作用?就 停了没敢再用下去。
. b* j) n3 W% `( _' `: C
胸闷,还有点疼,但不是一直这样,一阵一阵的。不知道你病友是不是这反应?呵呵,我也是没药可用,加上有贫血的问题,还是准备再看看。谢谢你的关注!

紫水晶 发表于 2012-4-2 06:05 ' ?% N  Y" Z  b0 |2 T4 I! O! K
祝你早日康复,期待你的好消息
6 N1 z4 \1 y  A* \% C
谢谢你的关心,尽管坚持的过程不是很顺利,但我还是希望再坚持一段时间!

jingjiniao 发表于 2012-4-1 22:40 * Z, ]9 H+ \3 }6 `- x: ^, E
艾得辛不知怎么样 想试试 现在没药可吃 病一直在加重 唉
, `/ n' ?/ c  e9 @7 \5 g8 N6 r- P
我也是试了很多种药都因为副作用太大没能坚持,这次也是没办法。等我试了你再试吧。要有信心,坚持正规治疗。

朝夕 发表于 2012-4-3 19:12
. j: e% y" n8 e1 ~" ?; z我也是试了很多种药都因为副作用太大没能坚持,这次也是没办法。等我试了你再试吧。要有信心,坚持正规治 ...

% }" f% [$ Y( I7 K; L# W唉 希望这新药能有效吧 昨晚疼的折腾一夜 过完清明就去医院问问

朝夕 发表于 2012-4-1 22:13
  y5 E, ^* G# Y- W, J/ a2012.4.1(周日)
6 ?' C8 _9 d5 O$ D" r: q$ v9 ]   正常服药。
) `7 ~5 P6 c: P  今天主任查房,我告之最近心脏不适,心跳快,心口有时有胸闷和疼感。他 ...

) a0 k1 u6 c1 ^  Q; I. t, N我2010年化验的时候,血红蛋白六十多点,大夫让输血。不过那时感觉没有胸闷,就是感觉特别疲劳,活动量稍大就会心跳加快。0 b% {% I# I9 _0 [: c# k

, n2 b3 T) K' }$ m也许个体差异,症状不同。真希望你的心脏不适,不是艾得辛的副作用。