爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
能不能吃一点麝香保心丸,我妈妈有早博,医生曾让她吃这个药,效果不错的,不知道艾得辛和治疗心脏的药发生冲突不?

我跟你很多相似地方的。我的白细胞低得比你严重,一直用两三种升白药维持快两年了,这次加了来氟米特两片白细胞如继续低我也没药可吃了,所以很关注你用艾德辛。我也贫血。跟你不同的是我得结核了,免疫力低了容易得上结核的。心脏还好。我的QQ是757914717。我们可以好好交流的。如果你想了解我看我的电子病历就知道了。, [9 X8 U- G; r; {8 B& `
  为你祝福,新药能够控制住你的病痛。加油!

RE: 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

青衣 发表于 2012-4-3 21:02 4 E$ z* _5 y" V: x6 w3 \7 H. q
我2010年化验的时候,血红蛋白六十多点,大夫让输血。不过那时感觉没有胸闷,就是感觉特别疲劳,活动量稍 ...
- L4 K& C* W, j- a4 W
后来你的血红蛋白是怎样升上去的?现在是多少?我的血红蛋白也是持继走低,现在8.4.不知是不是服用甲氨的原因.

米朵 发表于 2012-4-4 14:34
/ a7 X& x7 `( M  ?, f/ G后来你的血红蛋白是怎样升上去的?现在是多少?我的血红蛋白也是持继走低,现在8.4.不知是不是服用甲氨的 ...

: F: X3 K9 K3 \! Y+ _. R; x化验之后,就把以前人送的两盒子高丽参和一盒鹿茸干嚼着吃了,同时还吃着医院开的维铁缓释片,一天一粒,当时还吃医院开的治疗RA的药:来氟米特每天1片,甲氨蝶呤每周4片,美卓乐每天2片。两个月后化验,血红蛋白上升到98,但转氨酶123 自行停药,吃护肝片,感觉乏力严重,10天后化验,转氨酶0,血红蛋白七十多,再次贫血。停掉护肝片,吃治疗贫血的药:维铁缓释片每天1片;益气维血颗粒每天3次,一次2袋,自己还经常买一些红参 、红枣、桂圆当零食嚼着吃,现在2012.3.21化验结果131,完全正常。我还患有功能性子宫出血,这也是导致我贫血的原因。不过这个病现在也没好,但是血红蛋白还是正常了。虽然正常了,但一有出血我就要吃以上说的那些东西。

2012.4.5(周四)0 N- N1 V2 w# Y7 {% g0 M
今天起再减半片强的松,一天服2.5片。(3片又服半个月,3.20日-4.4日)4 N6 Y& M* C: k1 N# h- `4 E2 R
从昨天起开始吃阿胶、糯米、红枣、红糖粥,早、晚各半碗。
' W, O' h4 E' _$ a6 _/ w4.4日下午起胸口发疼的情况有所好转,但还时有有适,继续观察。

朝夕 发表于 2012-4-1 22:13
+ r6 M. {8 A! h" ?2012.4.1(周日)8 o- I" {8 I$ `- {4 U" E* T. X
   正常服药。
" C4 \  E0 j# }: W2 T  今天主任查房,我告之最近心脏不适,心跳快,心口有时有胸闷和疼感。他 ...

. n" x0 I, o, j4 w/ O日本一直在做艾拉莫德的临床研究,与柳氮磺砒啶的对照三期临床研究,为期52周的三期临床研究,日本最新的三期临床研究,甲氨蝶呤治疗无效的RA患者加用艾拉莫德后,比单用甲氨喋呤疗效更好,同时患者的耐受性良好。日本暂未上市,所以不存在停用此药这个说法。听说,仅仅是听说,日本相关制剂已申报厚生省审批。楼主身先士卒的行为可敬可佩,但愿能及早的缓解身体病痛,给坛子里的病友带来更多好消息。

朝夕这几天怎么样了?胸闷好了吗?红细胞上来了吗?祝好!

来看看你 不知近况如何 ?

2012.3.11日(周三)2 K5 d" N7 r, j3 {& a3 x5 |
  服用艾得辛整整一个月!!2 N3 ?! `8 G+ V# O6 f
  这几天自我感觉还好,没明显不适。就是心脏还是一阵阵发闷,但不持续,强度也能承受。总之,服药和不服药是不一样的,疼痛好转,必然有其他的不适。如果仅仅是这样的不适,下次检查肝肾功能和白细胞能够正常,减了强的松后疼痛也不再增强,我想艾得辛和云克的联合用药对我就是有效的。
! n/ w. Q4 j" s; [- Z  为补血天天吃阿胶、糯米、红皮花生粥,但胃反酸厉害,实在不行,准备加服法莫替丁。

胃不舒服,糯米就少吃吧。