爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
强的松是激素,为什么医生老让你服用呢?

我也想说楼主长得很漂亮.$ @0 a7 S1 T. C8 X) A
我认为长期吃中慢作用药西药肯定伤身体,还是要用中成药或中药调理,中药效果不好,是医生没找对.

这个新药不是只能连续服用 半年还是几个月吗?; U( q% \) \* @! x
希望你能坚持写到服用完3 w! W. j8 @0 y8 j1 @. C
然后再对比下指标如何6 S$ J4 s0 r6 S" `" D
然后再看看你之后用什么药维持治疗效果

楼主是论坛里用新药“艾”的第一人吧,祝福楼主,愿艾有奇效。也谢谢楼主的分享

已经算是很详细的电子病历了,要不我给移去【电子病历】版?: E* k. t% ~9 ?3 H  c
若想单独做一份,可在word文档里弄好后,在电子病历版发帖,复制过来就好。

就医算及时,只是好象用药不太规范。总结做的不错。+ K' N. {" s4 q% C( _' Z+ o6 Y4 e
白细胞下降,可用升白药治疗。# Z; ]" z* i2 P/ {/ O' V' R
艾得辛也是免疫抑制剂,仍需注意一些相关副作用,特别你容易出现的白细胞下降,注意定期查体。
( r) z( G- d8 ^作为先期使用艾得辛,大家都关注其效果,祝用药顺利{:soso_e163:}

已经开始吃艾得辛了,祝顺利!

谢谢大家的关心,我一定坚持记下去!如果情况变化不大,我会在每次检查后上来汇报情况!

yefeng_ha 发表于 2012-3-13 10:30
1 _: h( o4 A: [5 P) z( u6 b这个新药不是只能连续服用 半年还是几个月吗?, z! }& y( X8 N9 m, {) r; D# u! N2 T
希望你能坚持写到服用完
- ?$ w% P; J% |" M7 L! z然后再对比下指标如何

" b3 m9 z. g, E我看过网上介绍也有同样的疑虑,但医生说不是只能用半年,如果用的好,可以继续用药的,但可能药量有变化。再说,现在就考虑半年后怎么办,给病情半年的发展时间,后果也是不确定的。就这样先试着吧。

健康宝宝 发表于 2012-3-13 11:04 5 j" B& }5 G8 ]" E$ @( J8 }& p
已经算是很详细的电子病历了,要不我给移去【电子病历】版?
  _' v2 N( C; o8 f! K0 P若想单独做一份,可在word文档里弄好后,在电 ...

; O4 A8 |! f% a; t, ]谢谢宝宝!帮我移过去吧。我不会啊!!