爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
夕姐 握手。我上周刚查体回来,只有类风湿因子超标其他很好。这几天抬腿蹲起都比从前不利索,今早也是刚恢复艾一天两粒,也是怀疑减药的原因。

朝夕:你的理性和乐观是我学习的榜样!现在有不适感出现,是否检查了指标?万一指标也有所上升,还是酌情调整药量吧,控制的那么好不容易,不能前功尽弃。. h: s' h4 y" ?
- y* @6 H8 W! Y1 C6 H- k
不过,看你说艾减量第4个月后才有感觉,如果是减药的原因,好像又不太像,时间很长,前3个月都没感觉呀!
. N9 _0 J: c6 Q1 J+ c5 Y; e$ I, @
3 s  U/ @- ^( j* n4 a* Y这几个月期间,你是否感冒过?

2013年1月31日(周四)# u5 V7 L& d) ?/ G9 d, U7 h9 l( M
  从去年12月初疼痛加重到2013年1月,一直没有好转。生活受到很大影响,1月24日夜里疼痛难忍。1月25日一早去医院。按照医生要求,强的松从0.5片加到3片,每天早上一次服下。到今天是第7天。' K4 L# L8 k) ^) p$ A/ m' r
  强的松加量后第三天,疼痛就有所缓解,左右手腕能够自如转动。今天去医院问医生下一步的治疗方案。主任的意见是从明天起减1片强的松同时加上1片艾得辛。然后两周后再减0.5片强的松,一直减到1片起就不再减量。
. _1 u% S. w  }  我明天先做血象检查并减1片强的松。艾得辛仍保持原量,一天1片。. E3 J& o1 T0 k8 B- n+ R
  今天还有两个收获,一个是艾得辛的厂方医药代表也在医生那里,又进一步了解了艾得辛的一些情况。据她说,目前艾得辛还在进行客户跟踪和资料收集,特别是致癌性试验。药的副作用比其他同类药要小,这一点是确定的。在医生指导下长期使用是安全可靠的。第二个是,我的医生是我们当地治疗这方面疾病的专家,建了一个类风湿病友的QQ群,这样便于医患联系和病人之间的交流,相信对我今后的治疗一定会有益处。

早有蜻蜓 发表于 2013-1-19 15:05 ( y% v- x3 g' ?) S
朝夕:你的理性和乐观是我学习的榜样!现在有不适感出现,是否检查了指标?万一指标也有所上升,还是酌情调 ...

. d; i- t" T+ j; U      蜻蜓你好!谢谢你一直以来对我病情的关注。
1 ]  f1 V9 Y7 q0 A6 C0 K! O" h    我从9月减药到12月初有症状,其实是整整减药3个月。这期间除了我上次分析的原因,还有两个,国庆长假外出玩了8天,当时不觉得累,也许透支了精力,二是年底工作比较忙,人也感觉累。这期间没有感冒和其他毛病。
( g, G2 Q; ~5 a2 L    药减量后,我估计体内积蓄的正能量应该还能支撑一段时间,然后再慢慢显效吧。反正找不出什么原因。但我还是不想再加上。如果这次强的松减到1片,然后再吃1片艾得辛就能控制病情,我就很满意了。
7 `' L7 i- T9 P

ICONG 发表于 2013-1-15 13:56 " A! j, X$ z! i3 |% z) b
夕姐 握手。我上周刚查体回来,只有类风湿因子超标其他很好。这几天抬腿蹲起都比从前不利索,今早也是刚恢复艾 ...

! @4 x. j8 O; H1 b% b你什么时候减药的?减药有反映?过了多久加起来的?

拂尘 发表于 2012-12-20 16:30
* u  u4 v8 |7 F: ^3 p仔细、反复阅读了你的日记,感动、感激、感慨。
  {/ n$ V) v" B! `) z- D  ?, \. x* J  D) E3 t: G5 m' x
每个类风湿患者都有着同样的不寻常的经历,你用自己亲身 ...
7 S# X+ e$ l; l: e" b
谢谢你的鼓励!有了这样的毛病悲观解决不了问题,只有自己慢慢调整心态,积极对面对它。我现在又到底潮,但我还是相信会好起来,我们一起期待奇迹!

夕姐,我害怕激素,强效果好不敢吃一天半片。我减了可能不到两个月。然后有了晨疆反应就加上了。夕姐,类风湿因子三百,这个有什么好办法将下来?我觉得你比较有经验。

2013.2.6日(周三)0 t8 @" J! g8 F, `% y4 F3 N' |% c
  2月1日检查结果中不正常的有:类风湿因子75.7(上次30.5,最低22.7),血沉25(上次26,最低10),C反应蛋白14.4(上次5,最低4.64),CCP结果明天出来。
* A" ?# E- t4 V! A1 x+ F. u 血色素、白细胞和肝肾功能都正常。% C1 m7 {: m9 O- q" j
  从化验结果看,病情是有所发展,但没到历史最坏时期。2月5日起强的松从3片/天减到2.5片/天(加药10天后减量),准备先这样服药,等节后看情况决定是否加服艾得辛。

朝夕 发表于 2012-3-11 17:08
6 z7 R2 l! t. }( I- S% c回顾这12年多的治疗经过,自我总结如下:
4 h- H3 H. f2 _& H   应该说病情确诊后治疗思路是正确的, 一直坚持在大医院按照医 ...
- p+ U" l  D6 y9 J
喔喔,关注关注。

朝夕 发表于 2012-3-12 21:07 3 U( {! e. u; y6 v! G1 z  ?8 S
2012.3.12(周一)
2 _6 Q9 t+ x$ e! L1 q     今天是植树节,预示着春天来了,希望今天也成为我生命中值得记住的日子。
- n- _* [( k# m  O4 Z' B    早 ...

$ ], d; q6 p: }( D您血沉挺高呀!* r$ x1 z" Y  z( |
艾得辛真够贵的, 百度下是先声药业的产品。继续爬楼。