爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主,不要为化验结果纠结,主要是疼痛减轻了才是硬道理。加油!

不要沮丧,加油!你一定会好起来的。

看你的病历后对类有更深认识。这病真难对付。正琢磨减点药呢,这回不敢了,减药慎重慎重再慎重,尤其是老类。看你化验结果还得加药,又折回来了,同情,同情。观注你。

索拉 发表于 2013-6-19 16:06
/ |) h* A/ t! z, j0 J楼主,不要为化验结果纠结,主要是疼痛减轻了才是硬道理。加油!

7 a" U. s, J0 Q3 B这话我也爱听!嘻嘻。我现在就是这样想的,只要疼痛不加重,一切都好办。

闲人 发表于 2013-6-19 16:17! X3 p% o5 Y2 b0 P" {# Q
不要沮丧,加油!你一定会好起来的。

. i6 S9 ~# _8 Y5 v, {7 l# _谢谢你的鼓励!我们一起努力!

qianhejiayuan 发表于 2013-6-19 17:25
  O! g0 v8 Y! d7 f" Q. m看你的病历后对类有更深认识。这病真难对付。正琢磨减点药呢,这回不敢了,减药慎重慎重再慎重,尤其是老类 ...

# D, x# O: L5 ]减药一定要慎重,我已经是很谨慎了,有些药真的是不能减。一少于那个量就打回原型。

2013.6.21日(周五)$ `; |( @6 Q) ?0 ^& M/ n9 q
    CCP结果也出来了,526.1,也是回到了去年3月服艾前。可以我自我感觉疼痛绝对没有当时厉害。早上一点不晨僵了。
/ I: \" V' M; M2 t, y0 }. _) v+ @' R  是艾得辛掩盖了病情的真实情况?像麻醉药、止疼药一样?只是控制痛感让其不明显,但不能阻止病情的发展?不是说服艾可以延缓病情发展么?当地一直给我看病的医生现在在国外,只有等他回来再咨询了。估计谁也说不清,谁让我是第一批“小白鼠”呢?药厂研究这个药的人也联系不上。/ b4 E3 p; t/ T2 X* g) f
话说回来,艾得辛应该还是有点作用,至少我以前没用艾之前,强的松吃到一天4片还不止疼,晨僵要持续到中午,脚踝疼的走路像瘸子。现在吃了艾,强的松只吃一天2片,其他没加任何药,但这些症状好多了。再说检查下来肝肾也没啥损伤,白细胞也正常,退一步想想,知足了!

朝夕 发表于 2013-6-14 10:00* B% \- j/ L1 B+ g! [: I% u
我没发现什么副作用。心律不齐我也有过,我的情况是因为血红细胞太低,供血不足造成的。你查查你是什么情 ...
. `# n9 G2 p1 k! s! x+ y4 E  A
哦 谢谢   我就在前几天也知道我心率失常的原因了    原来是植物神经在作怪       我得向爱得辛道歉   并为爱得辛平反昭雪   因为我无缘无故的冤枉了它好长时间。

朝夕 发表于 2013-6-21 08:51+ q7 @" ^7 m1 D; t
2013.6.21日(周五)
5 T% c' @5 T3 W5 C1 [    CCP结果也出来了,526.1,也是回到了去年3月服艾前。可以我自我感觉疼痛绝对没有 ...

9 R. u! p! C, z2 K& Q   慢慢来,急不得!

朝夕 发表于 2013-6-21 08:51" G9 g+ J. m5 D. G
2013.6.21日(周五)
9 k- I$ R6 E$ R, A3 u, B+ e    CCP结果也出来了,526.1,也是回到了去年3月服艾前。可以我自我感觉疼痛绝对没有 ...

3 y, w8 a/ U, m# A" _7 a5 a夕姐,终于见着你了,亲一个。
. V- h$ G+ x. u  |/ m. z. g我也查了也看有一定重量的专家了。这个ccp的高低并不是艾对所有人都能控制的了的,也可以说冤枉艾了。我的一千多,同你无疼痛无晨僵,并且每天带着孩子跑还要抱。我的大夫建议我ccp降不下来就用益赛普加艾联合应用。我去复查一位四十多的大哥,我们排队时聊的,他患病两年服艾十个月,现在只有类风湿因子两百五,ccp六十,第一次查一千。其他所有正常。
' |5 C' n5 T* b8 F" F; U* u8 @我也服用艾快一年半了,虽然ccp高,但我还是很感激艾的。期待一种更高级杀灭类风湿的药出世。 我现在也愁ccp高居不下。