爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2012-3-13 11:22 1 P3 c& }. t$ [
已经开始吃艾得辛了,祝顺利!
; H" J$ c! B% X  o
谢谢你的关注!!为我祈祷吧!!

{:soso_e163:}

2012.3.13日(周二)3 F. r7 T1 [% p& P
很感谢大家的关心和鼓励!有一种找到组织、看到亲人的感觉。这几天晚上总要上网来看看病友的帖子,受益非浅!/ t$ L% P4 U- Y6 @6 i) o
今天一早到单位,领导就关切地问我试用新药情况,看我走路不再蹒跚以为云克起效了,呵呵,尽管知道是强的松加量的结果,但还是感到温暖。生病很不幸,但有这么多人关心和照顾,我又是幸运的!! w) \  `' D; I/ K5 ~$ \
今天正常服药,(强的松4片/日,艾得辛2片/日,降钙素1针/隔天,迪巧2片/日,法能1片/日)$ G/ b9 I  t, i
上午正常,下午近傍晚走路时左右两边脚踝疼痛感比昨天明显,但能忍受。分析原因可能有两点待认定:一是因为工作的缘故,今天步行的时间比平时多一些,二是昨晚吃了羊肉,中午喝了鸡汤(在爱康看到有病友说不能喝鸡汤吃羊肉,但我一直没介意过)。
% ~: i$ V) a9 C/ [) q& R/ f按医生要求服药一周检查血象指标。准备周五去检查。
/ C" ~3 e  f" x8 H% Z& B5 R
5 G* R6 Y+ h; e! U, ^补充内容 (2012-3-13 21:46):
" R, T8 y8 L8 r0 Z, Z补充内容 (2012-3-13 21:45):6 ]4 F" e. O+ M1 Q. V# T- O
今天晚上喉咙疼,口干,脸发热上火。不知道是要感冒还是药的副作用,观察!

健康宝宝 发表于 2012-3-13 11:04
2 I$ S6 D( ^- J7 V" x已经算是很详细的电子病历了,要不我给移去【电子病历】版?; b$ y  Z4 @5 Y, U
若想单独做一份,可在word文档里弄好后,在电 ...

. d2 M. v' Z. [  G) r/ F: W宝宝帮帮忙,帮我把10楼的补充内容删掉,我加错地方了,我自己没法编辑。谢谢!

用药其间病情出现小的反复也属正常,一般过两天就没事了。用上艾之后,估计要等—个月左右起效。论坛里秦小牛病友也在服用艾。期待你好的效果。

希望新药能控制住就好了{:soso_e178:}辛苦了,另外看你前面写的 说吃有些药的时候胃痛难忍,我前几年也是胃痛都去做过胃镜,消化科的医生说一直吃这些伤胃的药 肯定对胃不好的,让我吃类风湿关节炎的时候 加胃药,听了医生话后,一直就吃着法莫替丁,吃了有四五年吧,现在不吃了,就是感觉胃不舒服就零时加一下胃药{后来无意中听医生说法莫替丁是好药 }药倒是不贵,所以现在要是胃痛 我就吃雷利替丁
) x0 z4 _- X, ?4 [  

糊糊 发表于 2012-3-14 10:14
7 U9 Q% b, p8 c: c0 Q5 W希望新药能控制住就好了辛苦了,另外看你前面写的 说吃有些药的时候胃痛难忍,我前几年也是胃 ...
7 p- D* v7 M# ^& r" c) h
我经常胃反酸时吃一棵法莫替丁,但不是每天吃。总之,有些药能不吃还是不要吃。我们肝脏的负担太重了。

2012.3.14日  # p3 m; @9 d" k4 E* c
喉咙还是疼,干,查了艾得辛说明书,不良反应中没有这种情况。看来还是周一把羽绒衫换成棉袄,有点受凉。
, E% T" Y- T; e" G# K' [9 g今天15度,但早晚还很凉,我又穿上了羽绒衫,熬了姜汤喝,希望过两天好起来。

关注啊,新药开始吃了吗?( I" J2 o- b6 r  l
0 l: I# l5 ~# m6 I! N
补充内容 (2012-3-15 15:15):
4 i" i3 ^) Y( z) Y; w/ c% p哦,看到了,已经开始吃了,加油啊

期待有奇效,祝楼主能早点控制住。{:soso_e163:}