爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
零度经线 发表于 2012-3-13 09:28
% e4 q9 N4 ^* u5 K8 `3 D强的松是激素,为什么医生老让你服用呢?
  ?2 j4 H+ P7 J2 ~1 I" r& X
艾得辛是改善病情的抗风湿药,起效时间较慢,一般在3-6个月起效(防止关节破坏)。# T- ]9 P1 n, q4 f  F! c% s
抗炎镇痛药使用的目的是改善患者的疼痛和肿胀,起效迅速,但是不能防止关节破坏。
/ A+ S$ t  B+ |4 ^. H那么激素既可以缓解炎症疼痛和肿胀,又能够防止关节破坏,从疗效方面说,激素是很好的。但是激素的副作用特别大,不能长期或者大量服用。所以激素可以起着治疗类风湿关节炎的“桥梁”作用的药物。待改善病情的抗风湿药起效后,激素可以减量或停药。

2012.3.22(周四)
/ ~, E, T* v7 ]) q6 j; i- W正常服药。
9 ^3 s. U' s! ^) X0 o$ t9 w; V9 X胃部不适,返酸水。晚上有好转。疼痛同昨天,还是集中在两个部位,没有加重。
& E  y! v( P/ h- m9 {今天给医生电话,准备明天再住院挂云克第二疗程。(停13天,3.10日-3.22日)

2012.3.23日(周五)
1 z: w5 w( s4 p+ q7 O) _   今天入院挂水两瓶,一瓶云克,一瓶胸腺肽。
# d; H5 F. c( j5 C8 C   除挂水外,目前口服用药为:强的松3片/日,艾得辛早、晚各1片,迪巧2片/日,法能1片/日,降钙素1 针/周,(今天告诉医生打针后脸上火,医生告之可以一周打一针)。
/ k  N  Q9 w" O8 @( N6 U  今天胃部反应不明显,感冒好转后,吃饭有些许食欲。和服药前相比,以前每晚要再起夜一次而现在一夜到天亮也不需要上厕所,感觉尿量减少。待观察!

2012.3.24日(周日)
- V# W% F% R/ L( r  A2 }7 W: @正常服药。$ @; ?8 N. M% i& S( \
疼痛情况同前,胃返酸水。脸色发黄。准备这个疗程结束前化验肝肾功能。) E8 y/ n- g  M" _1 }

$ B; q$ I1 n+ m0 G补充内容 (2012-3-25 20:17):9 H, {/ V* v2 _6 \2 A* E0 Z
是周六哦!

会好起来的,密切关注中 指标异常的怎么这么多 好好治疗吧 但愿艾的辛对你有效

2012.3.25日(周日): {" e& ^2 P( ]$ {/ {) Q: r2 T# a
正常服药。& i; B& T: [2 z) D+ f: J
天气出现了久违的晴天,气温中午达18度。脱掉羽绒衫穿上薄棉袄。今日感觉不适症状少一些。吃饭有味口,饱腹感也好一些。左肘向前伸直还是很疼,左右踝关节下午疼痛明显。
" O* ~2 t  a: O4 e5 E% c, m9 k今天住院部一起挂云克的病友交流用药情况,对云克信心不足又准备去祖传中医那里看看,我把在爱康之家看到的病友情况向她介绍了一番,希望她来爱康之家了解更多的类风湿治疗信息,坚定正规治疗的信念,呵呵,但愿更多的病友成为这里的康友。

紫水晶 发表于 2012-3-25 15:03 4 G! g( q; E/ r# M& `  U6 V: L
会好起来的,密切关注中 指标异常的怎么这么多 好好治疗吧 但愿艾的辛对你有效

S0 K( M! h( ?, O' e" F谢谢!感觉艾得辛的不良反应没有说明书上写的那么可怕,呵呵,我一定会好起来!

青衣 发表于 2012-3-21 22:46
! b" J; q9 \! Q* O/ w! d' T谢谢你对用“艾”的分享,关注中。
) _* C( e# g# D  F( l
谢谢你的关注!我们一起努力,争取早日远离病痛!

yxlyxl 发表于 2012-3-21 23:50
1 T  }+ O* w! R- K( G感谢LZ的分享,会一直关注你,希望你这次成功。

: F8 j6 h- A/ U: Q/ a谢谢!原本一直想用日记记下自己的用药情况,但不能坚持,记录也不全面。看到爱康之家有这样的电子病历,又适逢我试服新药,就决定每天、或在检查过后,记录下当时服药情况以及身体的变化。希望这次能坚持下来并取得效果!

{:soso_e163:}