爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
激素还是又吃回去了,现在怎样了?

2013.6.14日(周五)
0 a, a% H1 I9 Z3 I  失踪了近4个月,让大家担心了。% L1 A( R0 H1 j6 b3 i, q) n
  从今年2月17日起到现在药量一直维持强的松一天1片,艾得辛一天1片。/ i( ]' w- U* D$ E! I; ]" x; z' ^
  今年1月起病情加重一直到4月中旬。其间看过医生,有的让加1片艾得辛,有的让加强的松,但我坚持不加。因为减药太困难了,一旦加上不知道哪天才能减下来。回顾一下好像去年3月也是疼的很厉害的时候,1-4月是一年中最难捱的时间。
  T2 ]9 S/ q# k7 C' `. O1 B  从4月中旬起疼痛逐渐好转,5月中旬基本不太疼,能穿坡跟鞋,走路也看不出。手腕有一点点疼感,基本忽略。; j0 ^# E+ I( u  U2 W4 q' e, F
  艾得辛连续服用15个月。明天去化验!

给我一双慧眼啊 发表于 2013-2-25 22:53' s* ]! w) w+ |8 u7 I
朝夕 你好 你吃艾得辛共多长时间了啊  有没有发现副作用呢  我用艾得辛一个月后发现心律失常  也不知道是 ...
9 ]* j  H. m% U" }6 x
我没发现什么副作用。心律不齐我也有过,我的情况是因为血红细胞太低,供血不足造成的。你查查你是什么情况。

孔雀东南飞 发表于 2013-6-2 11:41* j. z4 h# p2 e7 _
激素还是又吃回去了,现在怎样了?

- i7 A7 ~# F- j# v- _" [& k激素一天2片吃了3个多月了,目前疼痛大有好转,但不敢减。准备明天去检查后再作决定。我现在觉得,减药就有反复,尽量减少减药的频率和次数。

我心愉悦 发表于 2013-2-11 15:17
+ c' [6 f" n1 @- {, ]& Z+ @. q' PLZ我也贫血,为了补血每周吃一次猪肝,待我吃一段时间观察疗效。
6 s6 P3 r: n; S
贫血推荐你吃阿胶粥,我前面帖子里有提过。我发前贫血厉害的很,现在好了。

早有蜻蜓 发表于 2013-4-11 10:200 S1 t- d( M/ D  Q5 z3 e- _
朝夕:现在情况怎么样了?关节不疼了吗?激素减了吗?艾维持一天一粒?

v. q* d% J# x3 M" G3 j0 W8 I情况大有好转,但激素没减。艾得辛也没加。先这样,等检查后再作决定。

ICONG 发表于 2013-4-13 22:05
1 o8 t2 F, H: `+ l4 H夕姐是不是身体康复又去旅游了?快快现身吧,想你了。

% l1 w5 S1 X4 D真给你说中了,5月中旬出了趟远门。哈哈。趁着能动就跑跑,怕以后坐轮椅哪里都去不了。

澜澜 发表于 2013-5-17 10:52# Z5 X% n: H4 B
我也在用艾得辛有4月了,医生建议再用云克,楼主或有没康友,云克和艾得辛都用过的,效果怎么样?
/ p' `; i6 C! C& A
我两样都用过,我感觉云克就是辅助作用,真正有用的是艾得辛。我云克用了4个疗程。(一年中)

悲催   激素又吃回两片了。

2013.6.19日(周三)
1 C1 l! |# A: ?. w   检查结果令人沮丧。类风湿因子91.6,血沉47,C反应蛋白34,都回到去年3月服用艾得辛之前的水平了。不过感觉疼痛没当年厉害。肝肾功能正常,血色素也变化不大,白细胞没降。在群里给医生留言了,还没有回复。郁闷中!