爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
朝夕 发表于 2013-6-14 10:09
1 _3 a9 ^* e) V  b- ~1 B真给你说中了,5月中旬出了趟远门。哈哈。趁着能动就跑跑,怕以后坐轮椅哪里都去不了。
( [; W+ i0 a( d* C0 A% ]
明白了夕姐,你就是旅游累的,有关系。休息下再检查应该就问题了。细算服艾十四个月多了。

2013.9.12(周四). @# n( j6 R( r
  2013年9月3日强的松减到1.5片。其他药正常服用。手腕关节有疼感,但能坚持。
" j6 N  `* N& D" R4 u. F/ `  2013.9.3日月经不规则,连续10天大量出血。查血色素降到7.9。头晕、心跳加快。做B超显示子宫内膜简单型增生过长。经诊刮后血止。问医生是否与长期服用强的松等激素有关,医生回复不清楚,反正这个问题显示是雌激素水平过高,近期要用孕激素调节,需要服用炔诺酮。6 t- d. a$ L* m8 O) t7 W8 L! v
这种状态从2009年起几乎每年都有一次,我是从2012年起才服用艾得辛,估计跟艾没有关系。究竟是什么原因,看来还得去大医院看看。

你好我是新加入的看了你的记录很感动你很坚强是一个聪明的病人但是我觉得你强的松用的有点多可䏻也是没办法可强的松多用可能会导致骨质酥松

朝夕 发表于 2013-9-12 08:42
3 z9 t3 E9 I6 q$ |3 k2013.9.12(周四)2 }+ d( B( ^+ A
  2013年9月3日强的松减到1.5片。其他药正常服用。手腕关节有疼感,但能坚持。
3 N0 G8 W- h# v; i2 u) E2 ]  2013 ...

" U$ x' X8 K- e7 ^  k我觉得可能与激素有关,我每次用激素超过三个月,就会月经淋漓不尽,停后就好些,所以疼得再
! i# j& F) V$ _厉害,我也不敢用激素

您好,我最近也刚开始吃爱得辛,每天两片,我特别担心会影响生育,问我的医生他们只会说不确定,所以,想问问您在吃药时间有没有影响到月经?谢谢

朝夕 发表于 2012-3-13 19:40) v" _9 ?7 f. j1 B- ]" {
2012.3.13日(周二)
; G# W1 Z2 M/ \8 B很感谢大家的关心和鼓励!有一种找到组织、看到亲人的感觉。这几天晚上总要上网来看 ...
* q5 Z' ^2 X% t3 A9 w! t( S& v
为什么不能喝鸡汤吃羊肉呢?是对这种病有影响呢,还是对吃的药有影响呢?

mutukoumuyiliso 发表于 2012-5-29 21:14
  A# X3 F. V: L8 t楼主你好,今天才看见你的日记,很感动。我和你同岁,得这个病比你还早两年。我在2002年至2005年连续三年用 ...
( H' [$ P5 ?7 I4 `( p
你家是西安的吗?

2013.12.23日4 e* s5 N. F; Z2 U- m: p0 r
   从12月1日起强的松减为一天1片。近来没什么反应。艾得辛一天1片。
& G0 j/ d  j, }, e! g  从9月3日诊刮清宫后,9月10日起服用妇康片,每次21天,一天早晚各4片。连服3个月,到2013年11月26日停止。服药期间停服阿胶粥(怕活血)& Z: V! N3 s+ Q# j2 Z, X) O
  因大量出血,血色素低引起心跳加快、早搏。11月21日做24小时心电图,早搏严重,24小时室性早搏形态9111次。22日起按医生要求服用美西律,一天三次,一次3片。2012年12月15日减为一天两次,一次2片,目前心律正常,无早搏。) _0 i' b" ~+ Q! x' `; o

, G. ~6 r) C+ q6 n7 p/ X补充内容 (2015-2-25 17:38):
% f* H. z, H  Y9 m% l最后一行是:2013年12月15日减为。。。。。

第八套广播体操 发表于 2013-12-15 11:34% M6 a$ c* P& ?" j6 `
您好,我最近也刚开始吃爱得辛,每天两片,我特别担心会影响生育,问我的医生他们只会说不确定,所以,想问 ...
. j# H9 X6 x  s( o
我月经不太正常,但在服药前就已经有这现象,所以不能说是服用艾得辛的影响吧。

2015年2月25日
5 l- N2 r" ?$ B# G7 u3 n9 t' v   全面复发,又不神气了。
3 z3 M+ [' I1 f) U: |  从2015年元旦起,身体关节开始有疼感,但能克服,没有加药,还是1片爱得辛。1片强的松。' K8 r0 I7 k# N3 Q3 P6 e
  2015年1月31日慢走4公里,后来发现右膝关节疼痛加剧,直到现在没有好转。1 W" N& w% Y! s; J  p; H, P
  2月17日大年初一加服戴芬1片,全天疼痛减轻,停服后又开始疼痛。
& p+ {  b6 }' K6 ?/ r. u" V  2月25日下午去医院,医生要求先检查肝肾功能、风湿5项、血常规和自身抗体全套以及右膝核磁共振平扫。明天开始各项检查。! K5 p1 }+ U; @/ \* ~" _2 v