爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: kimraewon

有没有确认为类风湿后顺利怀孕并生产的病友??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康友舒平:# ]/ y' w8 e% b* l
  你吃的是什么药会导致闭经?不会有雷公藤吧?

是洪北的药酒,当时不懂,现在知道也晚了.唉,苦命的人.

我是确诊为类风湿后怀孕的,因为那时一直想用中药医,所以没用西药. 后来发现有BB了,就把药都停了,大约四个月,就开始疼的厉害,一直坚持,连外用药都不敢用,就在此期间,病情发展,手小趾变形,右膝开始肿疼,到了八个月左右疼痛才好些.儿子还好.生后大约十天类风湿开始全面发作,疼的快受不了,因为还在月子,还不能吃药.一直忍到了30天后才开始找医生
' E0 O- F- ]1 y0 b, R$ n2 i+ N2 h6 m.

请教

请问,你儿子多大了,现在好点了吗?生后十天就发作,太可怕了。

呵呵,儿子已经11个月了.可能我一直没有看比较好的医生,因为我本身就在医院工做,但本院没有风湿专科.: R6 g5 G* o& t5 V; v# Z, f; U) a

# ]3 K" Q2 j& y3 J! x现在想起来月子里真的很可怕,我感觉好象要残废了,记得那时手疼的连杯水都拿不起.好在现在开始吃美卓乐和MTX,还好几乎没什么后遗症,有几个手关节点变形.生小孩的代价,还是值得的.
: |4 ^9 C5 S+ W) {8 K9 W% E
, |6 ~$ Y- M. U% T0 b" P我怀孕期间并没有很大缓解,前三个月和后两个月好些,中间也疼的要命.4 ~/ h1 A" f+ w! [( i
7 \0 G# ^: U/ ~' q+ _; N
要小孩的也要作好心理准备,带小孩也很辛苦的,特别老要抱,我儿子20斤,我都不敢抱太久,盼着他快点学会走路

真羡慕你有了可爱的儿子,我也好想生一个,可是勇气不够。祝你早点康复[tianshi]