爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 许晓淤

[怀孕前] 打YSP三个月后效果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是怀孕后3个月开始打ysp的,症状和指标都有缓解,目前还在打,每周1次25mg。大夫说打到分娩前2周。

怀孕了也能继续用ysp吗?

wluibe 发表于 2012-4-19 09:05 0 x9 J2 w% C' }; N% A5 r; l
我是怀孕后3个月开始打ysp的,症状和指标都有缓解,目前还在打,每周1次25mg。大夫说打到分娩前2周。
& M) c. v4 U* |0 o# ]7 i% M, @- J. J2 z+ z
咦?怀孕了也可以打YSP吗?
* ^: ^. j1 p% H) N& [, y% A我的医生说要停YSP一个月后才可以怀孕啊

我的中药控制失败了,目前病情继续发展中。不想吃回MTX。想试试益赛普。请问大家打这个对孩子有影响吗,停多久可以怀孕呢?另外打了这个以后会不会吃MTX都不管用了啊?

自信小鱼 发表于 2012-4-20 08:53
/ y, m5 s$ l, ?- S' E6 q0 ^$ F我的中药控制失败了,目前病情继续发展中。不想吃回MTX。想试试益赛普。请问大家打这个对孩子有影响吗,停多 ...

0 {6 K! R# Y; A7 Q7 p9 b6 A- g, ]3 B试试益赛普吧,我打了2个月了,血沉指标正常了,我的血沉好长时间没有正常过了

快乐的理由 发表于 2012-4-20 15:40 5 d' K. J0 Y) B* y+ k+ k6 F$ [1 `
试试益赛普吧,我打了2个月了,血沉指标正常了,我的血沉好长时间没有正常过了
& Z5 d8 H" g2 u# s5 ^+ J. @! x5 D7 k
我血沉一直都很正常的,就是RF高。目前情况比较严重不敢擅自做决定,,还是问问西医吧。。。但是看着大家打这个效果都不错,对于怀孕来说是件好事,就是不知道副作用大不大。我看小M没有打过。她是我的榜样,呵呵

自信小鱼 发表于 2012-4-20 16:35
% }& e- f; x. t我血沉一直都很正常的,就是RF高。目前情况比较严重不敢擅自做决定,,还是问问西医吧。。。但是看着大家 ...
+ Q- W# t- S; l+ Q6 @& Q- f/ W) W
生物制剂(益赛普,也是生物制剂之一)副作用非常的小  ]  b# M: w# k/ c1 \
而且疗效好  所以价格才高啊- ]! s" Y  I+ S6 H. Z- a
呵呵医生说一般停药1个月左右就可以要孩子了

wluibe 发表于 2012-4-19 09:05 9 }( i1 ^6 ~! D; S8 j0 N6 m9 p

$ i+ f6 s" g/ N  h啊,怀孕也可以打吗?

打这个YSP也不是对每个人都有效的,每个人的病情不一样,身体情况也不一样,所以效果也不一样。

我也看到一些帖子,建议孕期停打益赛普。但是我一直是在北京协和医院看的(产科+免疫科),医生都比较强调“尊医嘱”。基于对医生的信任,虽然也有些疑虑,我就坚持打益赛普了,打了快4个月了,前期症状和指标缓解比较明显,后来就进入瓶颈期了,我的手指和脚趾分别有一个有些肿,手腕和肩膀有时会有点微痛。下周准备去查查指标,看有什么变化。
  g" |5 k! F8 d9 |, e目前产检显示,宝宝一切正常。