爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 心理学---有人关注过吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有病友关注过心理学吗,近两年来,我稍有关注,有喜欢心理学的病友希望多沟通。
我也关注过,我觉得我们RA的心理方面也很重要的。

我大学的公选课就是心理学

我喜欢,最近还参加了一期盛晓春老师的德式家庭治疗中级班的学习,受益匪浅。学习不在于找到一个解决问题的固定答案,而在内心的扰动换个思路或者开拓思路,重新思考困惑的问题。

我觉得我还可以啦,谁有困惑我可以稍给下业余滴“扰动”{:soso_e113:}

支持关注心理学
抑郁症在RA患者中的患病率高于健康人群组,而最常用于治疗抑郁症的心理干预方法是其中常见。急性期重度患者需要加上抗抑郁药物治疗。
不知跑题了没有,,,反正多说一句也无妨{:soso_e113:}

哈哈,我社会心理学课的论文写得就是RA,可惜觉得写得太差了,就不敢拿出来

表谦虚嘛,很好的课题尼
好象也有一康友的毕业论文也是说RA来着

健康宝宝 发表于 2012-3-13 11:58
表谦虚嘛,很好的课题尼
好象也有一康友的毕业论文也是说RA来着

那难道是医学专业的吗,还是心理学专业的,我只是随便写写,写完看散木姐姐的文章就把自己的东西收起来不敢看了

健康宝宝 发表于 2012-3-13 11:55
支持关注心理学
抑郁症在RA患者中的患病率高于健康人群组,而最常用于治疗抑郁症的心理干预方法是其中常见 ...

+1
赞同宝宝的观点。

仙存云 发表于 2012-3-13 11:57
哈哈,我社会心理学课的论文写得就是RA,可惜觉得写得太差了,就不敢拿出来

{:soso_e113:} 嘿嘿  我曾想过把爱康之家进行内容分析来做我的课程论文    可是不知道怎么入手~~想了好久搞不掂

最后只好弄了网络引文和网络链接分析

···········································································
从现在起努力发帖   突然想进藏经阁看大家的照片   哈哈