爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 索拉

[非甾体止痛药] 请教健康宝宝

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
索拉 发表于 2012-3-23 20:20
谢谢宝宝回帖,不知道各位是不是都没什么感觉呢?我只要有一点痛马上担心起来,所以就有点掩耳盗铃,吃着止 ...

可能不仅仅是心理依赖.估计2种可能.一是如宝宝说的,还没有控制到位,需要调整用药.二是对非甾体药物敏感.这种情况,似乎我的体会,是可以慢慢减的.不然会让病情反弹.但是你这种忽然加忽然减,是不好的.个人意见,仅供参考.

谢谢宅姨指点迷津,我也觉得病情控制的不太好,因为血沉一直都快,另外我每周吃甲氨的那天就不吃扶他林了,我看了好象是扶他林和甲氨一起会引起不良反应,我也希望能尽快将这种药减掉,给自己加油!

索拉 发表于 2012-3-25 21:12
谢谢宅姨指点迷津,我也觉得病情控制的不太好,因为血沉一直都快,另外我每周吃甲氨的那天就不吃扶他林了, ...

我吃止痛药都会痛,但是大夫要我每天吃一粒,索拉,你每天吃三粒的时候,是不是浑身都没有一点点痛了呀。

简单DE幸福 发表于 2012-7-27 16:47
我吃止痛药都会痛,但是大夫要我每天吃一粒,索拉,你每天吃三粒的时候,是不是浑身都没有一点点痛了呀。

是的,我每天吃两粒扶他林的时候就不怎么疼了,后来有一段时间觉得很依赖它了,慢慢减到每天一粒,后来不太疼的时候就不吃了,实在有点疼的时候再吃,反正我觉得扶他林对我挺管用的。

我最不喜欢吃的就是止疼药,能忍就忍着,说不清为什么就是不想吃,心里障碍吧,总担心他的副作用

索啦,,你吃的扶他林是多少毫克的呀。你每天吃三片,应该是25毫克的吧。

简单DE幸福 发表于 2012-8-5 14:36
索啦,,你吃的扶他林是多少毫克的呀。你每天吃三片,应该是25毫克的吧。

对,是25毫克的,每天三片的时候吃了不长时间,后来每天两片,再后来每天一片,现在我改用西乐葆,每天两粒,据说效果比扶他林好,我希望能降下血沉。{:soso_e189:}