爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 论坛中有姐妹怀孕后胎停育的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是RA患者,停药1年左右,在医生指导下一直吃四个纷乐和一个强的松备孕,当然怀孕前做了全套检查,包括双方染色体及各种激素和抗体,其中只有一项抗心磷指抗体阳性,妇科医生叫吃了两个月阿斯匹林后就转阴了,于是便怀孕了,但50天左右B超显示无胎心,医生判定胎停育了,当时伤心极了,好不容易控制好RA才准备怀孕却不想遇到这等痛苦的事,请问有姐妹有过我这种情况的吗?后来经过什么治疗才顺利生下宝宝的?
停药这么长时间,指标又都正常,应该是偶然事件吧,正常人也很多遇到这种情况的' \8 V8 `$ I' ~0 G  I5 U9 t
帮顶,bless5 W5 n7 t6 ?" k+ K" u( S9 E

muzinana 发表于 2012-3-19 17:44 / A8 E1 f( ?: A: p  C  O
停药这么长时间,指标又都正常,应该是偶然事件吧,正常人也很多遇到这种情况的2 m, J% K- T0 ?5 ?: H- ]9 }7 n$ z
帮顶,bless
* ~6 [1 q7 |- ]' |: [- R
我也觉得是这样
  y7 z# r5 |( _! E; F/ _3 B* f& y# G
6 F" A; y6 [7 X/ s; U. N放宽心态 好好休养一下 继续加油

阿斯匹林一直吃吗
2 W0 d. }9 G# I: e2 [, U$ n?如果怀孕了停掉的话就会胎停的
7 b8 X' T2 n( B: V7 M

( A$ @. S) E9 E$ |6 o8 l
看到过一康友类似的
5 @5 J- H# `! X: ~- J特别抗心磷指抗体阳性这一项,需要转阴治疗。

onizga 发表于 2012-3-19 20:19
8 t: d( f- d& g阿斯匹林一直吃吗
/ n* ^  [4 [! _, Y+ G- E. q?如果怀孕了停掉的话就会胎停的
' e1 V9 o9 }  F+ s2 d9 ?
转阴后,医生就没有叫吃了,得了这个病要一直吃阿斯匹林才不会流产吗?

听到这些消息真的觉得很恐惧……加油加油!

是的,抗心阳要吃到生前2星期2 |, v8 t! _' A

我也好想问同样的问题,怀孕胎停或自然流产后再育的,请进来给我们加加油!

onizga 发表于 2012-3-20 21:44  是的,抗心阳要吃到生前2星期

" e6 l  q1 [; X+ i9 h% a怀孕期间阿斯匹林能一直吃的吗?