爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 准备怀孕的姐妹们,你们吃强的松多久了?会打乱经期影响内分泌吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
备孕有一年了,中间断断续续备孕,由于身体还是有些疼痛,医生给开了强的松和钙尔奇。每天各一粒。我是每天晚上吃的。强的松吃了有一年。以前的周期都是28-37天。算正常的。但从今年1月份开始,感觉经期延迟,甚至闭经,2月份还是吃黄体酮来的。3月份了,还没来,苦等中。大龄备孕女,伤不起呀~~~{:soso_e109:}
5 r" y( C* K. K4 l有类似经历过来的姐妹么?谢谢你们的跟帖分享。{:soso_e163:}
其实我有点好奇,几岁属于大龄?……我26.5了……我现在也吃强的松,也是听到医生说长期吃会影响自身的激素。停药3个月以来,强的松吃了2个月,感觉还不明显。但其实怕怕的。

sarahkwan 发表于 2012-3-20 16:13 9 u" D( s4 L: |7 f% x
其实我有点好奇,几岁属于大龄?……我26.5了……我现在也吃强的松,也是听到医生说长期吃会影响自身的激素 ...
' I9 r1 X5 M8 G5 g
美眉。。。你离大龄还很远~其实真正的大龄属于35岁以上,一般超过这个岁数才属于高龄孕妇~~

我现在是月经来了不走

我吃强的松两片每天,吃了快4年了,今年也28了准备要宝宝,上个月去做了性激素六项,查出来泌乳素有点偏高,妇科医生说跟吃强的松有关,很纠结啊,会不会影响怀孕呢

这两天我喝了山楂红糖水调理,今天红军驾到。{:soso_e112:}5 j4 J7 o$ {9 e3 N2 O
姐妹们,我们既然是吃强的松备孕,以后一定要注意内分泌絮乱导致的闭经问题。平时注意调理呀。{:soso_e100:}) n; a( i* _6 d5 I% d  G
我今年都32了。也算是大龄吧!

许晓淤 发表于 2012-3-20 20:50
$ G# S6 {& D3 u4 i! [我吃强的松两片每天,吃了快4年了,今年也28了准备要宝宝,上个月去做了性激素六项,查出来泌乳素有点偏高, ...

& j+ s0 c3 f1 F9 C只要每个月例假正常,有排卵就OK了。放心!

5 R# |: i0 [4 `& ^! k8 e
激素必须早上7点半到8点吃 否则副作用就出来了7 n6 f4 [/ I( t$ h( _( Z) |  g

6 r" {2 C5 E' b要是2颗或者以下的话 在这个时间吃 副作用微乎其微 放心

面朝阳光 发表于 2012-3-21 14:03
& Q. p% {0 ?! _4 ^/ S3 ~% I只要每个月例假正常,有排卵就OK了。放心!

- G6 Z3 `. Y' L9 j0 Q我的例假还是挺准时的,只是最近两个月经量很少

许晓淤 发表于 2012-3-20 20:50
. m- v, t' C+ n- k5 e我吃强的松两片每天,吃了快4年了,今年也28了准备要宝宝,上个月去做了性激素六项,查出来泌乳素有点偏高, ...
2 A$ |% U, z  S- T* L/ f/ K
4 a0 q8 H5 l. \$ @+ b$ ?7 P

/ v% G! ^/ W# {5 S* e, t" c" W; }可以吃药调理,西医有药的。我吃过。