爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 茉莉MOLII:停爱若华7个月+药用炭服后三个月了,共停7个月,可试孕否?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       我又一次忘记了先前那个名字的密码,{:soso_e134:} 虽然我不停的在茉莉moli后面加各种各样的拼音moli,还是变成了现在的茉莉MOLII。这次我记在了本子上,应该不会再回不来了吧。
' B2 {+ K# v! _- u* p# I
3 h& Q, x) u- b) {: Y       2010年10月1日——2011年8月23日 吃来氟米特,美卓乐,沙利度胺,硫酸呛禄奎5 \/ H  t, @' j9 U. W* z: \

. Q+ f& Y9 N0 b+ U; X% I% p) _& f       2011年8月24日停药开始,因为化验指标都正常,除了?好像是CCP高吧,只服用美卓乐一天1.5粒,纷乐一天4粒,
  S1 o7 Z. u' ]0 X# G; x0 G* V& P7 q( p/ B! Q) w
       2011年10月做了单膝关节镜,服用药物不变,同上。# w# q. P$ b( u9 O+ U/ l

' d. h8 I$ }( c! t       2011年12月1日开始吃了一整月的药用炭,每次五粒,一天吃几次记不太清了,反正是按照医生说的次数吃的。有次去开药用炭,普通科的大夫说,5粒太少了,应该多吃点,晕倒,最后两个星期就每次吃7粒了,还让加上消胆胺,我没吃,几个主任级别的医生都说只吃药用炭或消胆胺,二者选其一。还是相信自己老去看的医生吧。吃炭期间服用药物仍旧不变,同上上。
  b8 J# t/ b/ J& V. u) I& g0 V
0 y& w  D; U* w5 f       药用炭,301的医生说也要停6个月,, p# y& y& P8 I1 q1 w- u
/ U1 _6 J( ^: ^" |4 @$ R
       现在为止我停了爱若华7个月了,药用炭吃了后停3个月了,指标都还正常,不知道可以试孕了吗,& x- q6 M7 Y* F- u# }
0 J( S$ j. @2 f# z! f
       开始试孕时美卓乐和纷乐都吃着,一直到确定怀孕,还是开始试孕就停掉,等怀孕了开始换强的松啊?
6 b  Q3 D  v& w, l# v1 a2 V' n
! T; T3 c0 ?, ?2 v; z       知道的姐妹们能告诉我一下否啊?

. n+ T' I  x- f! H. w. K8 B
7 y3 K2 b. x, \: @      
' ^/ \. ~- m! S; q' l) r' K
可以不避孕了, s# W/ |. l, E4 x
5 A" }7 d  j$ g) _4 D" ?
但是前提是你做了优生各项检查 例如脱畸4项 乙肝两对半 艾滋梅毒等等

关注中……难度高的问题插不上嘴{:soso_e151:}

谢谢小M妈妈,我开始准备去,先做检查,祝我好孕吧,哈哈!

sarahkwan 发表于 2012-3-23 16:20
5 l* t8 S- m- ?+ [" Z  f关注中……难度高的问题插不上嘴
4 V) O$ i& A  t) B5 C* Q
嘿嘿,难也给个建议呗。祝健康幸福!

我现在有个问题很疑惑,试孕前一直吃着美卓乐和纷乐,那试孕的时候,一开始不会知道自己有没有成功啊,那这段时间药还吃不吃啊,纠结,还是从试孕开始就直接光吃激素或者什么都不吃了啊!, F8 d2 \1 g' |8 c" e! U

2 A- h% |0 y5 Z: [3 I7 [, \另外,我觉的护膝不能一直戴,要是不怎么老走动,就别戴了,我觉的戴多了血循环不好,会有勒痕和痛感。

茉莉请问你做的关节镜手术,是把关节面的软骨全部去除了是吗?

茉莉MOLII 发表于 2012-3-24 21:00
2 v* A7 z( j. I+ W' @" I( H, I( }我现在有个问题很疑惑,试孕前一直吃着美卓乐和纷乐,那试孕的时候,一开始不会知道自己有没有成功啊,那这 ...
/ R) S8 X( A8 _+ }7 \5 M  x$ s
试孕前一直吃,如果实在害怕药物影响可以确定怀孕后再减掉,另外建议查各种抗体,查得越全面越好。

AILIBANBAN 发表于 2012-3-25 12:23 ' g+ [) u" f# i
试孕前一直吃,如果实在害怕药物影响可以确定怀孕后再减掉,另外建议查各种抗体,查得越全面越好。
2 J5 C3 H+ ?- X. |
好滴,谢谢AILIBANBAN,我明白了,一开始试孕我就担心的什么药也不想吃,生怕有问题,可又担心没成功,什么都不吃,别复发了,医生说可以一试孕开始就只吃强的松,$ m9 k9 n0 s, |8 G
) e9 q& S! j" M$ _3 r
下周和老公一起去查,让医生把能检查的都开了好了!
1 U; X7 p% A7 u, i
7 d- N. b) _! ~/ S祝所有试孕的姐妹们都成功!

想会佳 发表于 2012-3-24 21:55
$ K- f" s) _0 l4 a, g茉莉请问你做的关节镜手术,是把关节面的软骨全部去除了是吗?
, |: U4 O; Z2 S6 d4 ?
想会佳,我在那个帖子里也给你回复了,内容和这里是一样的,你就光看这个就行了。以后就在这里和我说话就行了啊,不要发那个帖子了,我忘记那个帐号的密码了。嘿嘿!
( ?) O8 {1 f6 f/ ]( q' p! E7 ]0 n  F4 X& G  f( N. s
关节镜手术,是把关节里发炎,无法消除肿胀的滑膜,还有游离体去除掉,手术办法是在膝盖上打几个小洞,这样创伤面小,恢复较快,一般第二天就能下床了,但是不能使劲走。到现在我的两个小洞还没完全好呢,结的疤掉了就是长皮了,现在是黑红色的皮。5 _# S: h* ]1 z3 k4 w

8 [# e4 V: {  |  a2 K! y软骨就像人的牙齿一样,每个人只有一副,用来保护骨头和骨头之间的摩擦,我们之所以要去动关节镜手术,是因为我们的膝关节的软骨被风湿给侵蚀了,变成骨头和骨头之间直接摩擦了,所以会疼啊,而不是把软骨割了,; N6 A3 V3 `/ ^# i7 {

2 s' [9 A, |% k, K另外,肿胀一直不消,关节间隙仍旧较大,越早动这个手术软骨保护程度越高,等到象我这样,软骨侵蚀的基本没了,关节间隙也不大了,做这个手术只能维持,将来还得置换。# O5 k2 M; L/ ^

J' [- v1 K1 W# {* Q& i' e这个手术对于不太严重的膝关节,坐着局部麻醉膝盖就做了。