爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茉莉MOLII

[怀孕前] 茉莉MOLII:停爱若华7个月+药用炭服后三个月了,共停7个月,可试孕否?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
sarahkwan 发表于 2012-7-25 13:42 2 X& R4 ^1 V& ~7 }
强烈恭喜MOLII !!!!!!0 E& P* i  @. q# u$ u0 G. I5 d

8 X6 L9 Z* c( a! n2 R2 i3 d美卓乐和强的松都停了吗?
& k5 v5 b' I6 w+ G& p/ I
也强烈恭喜你,一起开心幸福的孕育宝宝吧,哈哈,是的什么药也不吃,目前还没有什么太大问题,往后就不知道了,不过我想少吃一天算一天,身体还好,我看坛子里一般姐妹都是孕期吃强的松,吃美卓乐的基本没有,吃一种应该就好!你什么时候去建档啊

月牙弯弯 发表于 2012-8-13 12:37 ) u' D8 b0 n) X2 d* l5 x: I
茉莉你太厉害了,什么药也不吃,我可不敢。

0 M, L+ U1 L+ P! c$ c) Q$ h* u我就是每个月去查个指标,要是身体不舒服我也会及时补药的,不过目前没什么不舒服的地方,所以就没吃,希望可以一直如此,要是不行,我也还是得按照姐妹们的路子来,祝愿我安全度过。

娃娃 发表于 2012-8-13 22:43 # h* P4 e4 I8 j2 I' r2 b
关注ING。。。

& o7 `! ^2 x4 K3 L8 f' B2 g我每次看到胖虎被揍的次数,就觉的胖子也是有一定好处的。嘿嘿!

楼主也是我们的榜样!

两个多月了,体重还降了好几斤,什么情况啊!

茉莉MOLII 发表于 2012-8-24 11:15  两个多月了,体重还降了好几斤,什么情况啊!
' [, Z: ~1 }8 D$ z3 _) I
很多人怀三个月内都会降体重,是早孕反应的原因吗?我现17周,上星期建了档,我抽了10管血,老公抽了4管,昨天拿到结果,地贫和唐筛都低危,其他也都正常。12周第一次产检是51公斤,16周是52公斤。。今天竟然有同事说我看起来瘦了。。。

sarahkwan 发表于 2012-8-25 20:40
/ W8 n# F! G, i: X很多人怀三个月内都会降体重,是早孕反应的原因吗?我现17周,上星期建了档,我抽了10管血,老公抽了4管, ...
: V" C% E$ O3 ]& l
我还有三星期到三个月,所以早孕反应还是有的,不想吃东西,估计是这个原因。
: q! S: E1 }: y3 M' s" K
! \2 ^' \0 U! U$ I我也快去建档了,' k/ ~* [1 u# ~& v) I

" I0 _1 @) p, _- ]3 v1、你建档的时候为什么还要抽老公的血啊,
7 f1 o! y" y6 ?3 s- f/ w6 }
% f- _# T2 R- ~) K( ^0 D! F4 u2、另外建档的时候妇产科大夫知道咱有风湿,还给建档吗,! O1 A/ e. M3 z2 t3 L& L

" d! ^9 q. s' X0 O( N# k9 F0 h3、她们知道咱吃激素让吃吗,我都愁死了!
0 K# F% X1 r# n( ?
- r3 d( X  A: l! x: F' g" f+ o4、你现在吃药吗,我现在什么也没吃,这几天好不舒服。浑身僵硬。' k# b- s1 W2 p+ A1 i6 H- t$ f3 }
2 u% o$ k# `3 A/ f0 D' e2 S
祝你一切顺利,加油哦!

茉莉MOLII 发表于 2012-8-30 09:10
; {+ Z8 }, s9 Y我还有三星期到三个月,所以早孕反应还是有的,不想吃东西,估计是这个原因。" ^- e. z5 X& o8 F9 f( g

( ^, l( j+ p9 ?# U4 G* l( i4 E我也快去建档了,
$ n$ d6 P+ \* r' n) }5 J
来来来回答问题!{:soso_e102:}
7 }. q, H- A9 n1、你建档的时候为什么还要抽老公的血啊,
: F- H  ?2 q. E* w# V2、另外建档的时候妇产科大夫知道咱有风湿,还给建档吗,- z0 H' U( e% i! i; W
3、她们知道咱吃激素让吃吗,我都愁死了!
) M1 Z. E# L! f" e. ]. w4、你现在吃药吗,我现在什么也没吃,这几天好不舒服。浑身僵硬。, z1 w: B7 W7 P8 b) F  n4 o2 a- W

+ W& W+ G2 E$ T( V8 Y1. 项目好多都是英文字母的,我都看不懂,但其中一项肯定是要老公验的,就是地贫,因为BB有没有地贫的基因是要父母一起验的,其他可能是一些病毒类的吧。
2 b0 F% a; T9 {
3 q) k' x- }& {+ F' C2. 为什么不给建啊,我选择了在看类风湿那家医院的产科建档,一来因为那家医院本身产科很出色,另外就是他们有看类风湿孕妇的经验,我想不到什么原因让我选择其他医院。但是这边就算是一般的妇幼保健院也是给建的。
& n( M1 Z" y# `' J+ ?8 ~; S
4 m" T. |  H: G5 \% |1 w3. 我从10周起自己减药,减到12周完全不吃了有好几天,但身体不舒服。13周去咨询了产科的遗传咨询医生,医生反而建议我吃,她说我孕期2个强的松绝对不多,他们医院其他强直性脊椎炎和什么肾病还是肺病的孕妇孕期吃4、5个的生出来都没事,让我按照类风湿医生的医嘱。她说,母体不好的话,怎么能指望BB好呢。医生一般都知道强的松不经胎盘吧,其他的激素我就不知道了。
3 B: j  R, O# W* f6 g, j# R3 X3 G7 q: z
4. 吃啊,13周咨询完医生就吃回2个强的松了,我是真心怕自己不吃药指标变高了对BB不好。类风湿医生开给我的是一天2个强的松,4个纷乐,但纷乐我10周开始就没吃了,咨询完医生还是不想吃,这几天打算吃回一两个啊,因为左手肘关节真的不行,怕指标高。其他关节一直没事。

小M妈咪 发表于 2012-3-22 12:57 ' E2 b+ q- M3 g1 [/ b
可以不避孕了# O" C; e5 H& K6 `; n, R1 S7 X% x) p

/ m  x+ n8 O6 m. D- Q( x+ e1 d但是前提是你做了优生各项检查 例如脱畸4项 乙肝两对半 艾滋梅毒等等

+ a  p* x: E- t( a7 c6 {1 @请问,我停爱若华5个月了,目前右肘和右脚踝有些软组织肿,右关节肿有9个月了,目前好了很多,不影响正常生活。按时按量打生物制剂也5个月了。之前是一个月打一次,化验结果出类风湿因子,其他正常,什么时候可以怀孕呢?

茉莉MOLII 发表于 2012-3-24 21:00 $ M7 x  Y1 H, @5 w3 _% O! r6 g
我现在有个问题很疑惑,试孕前一直吃着美卓乐和纷乐,那试孕的时候,一开始不会知道自己有没有成功啊,那这 ...

8 F! R( [; R& d, I我的右肘关节液是肿了8个月了,开始总消不下去,医生也让我做滑膜切除,打了5个月生物制剂现在正在慢慢消,可是右脚踝右有点肿,什么情况下适合做滑膜切除呢。