爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 抗核抗体阳性容易导致胎停吗?!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚从网上看到的
谁知道呢?我也担心这个问题,我就是阳性,但是我的医生说我不会的,我也不懂

刚刚我查了一下,抽血化验ACL-IgA, ACL-IgM, ACL-IgG(这个叫抗心磷脂抗体)这个如果是正常的,就不会引起胎停,我刚刚翻看我去年7月份的化验单看到的,因为我就记得当时医生指着化验单说 这几项没问题就不会引起胎停,所以你去查查

我怀孕7周自动流产了,我也想去做这个检查!以前都不没注意这个!好粗心啊!

田田 发表于 2012-3-25 10:58 - \; K  H) u# S1 I4 f
我怀孕7周自动流产了,我也想去做这个检查!以前都不没注意这个!好粗心啊!
  v( k- `' F& v
我也是在40多天时流产了,怀孕前检查了一大堆的,抗心磷脂抗体阳性治疗转阴后才怀孕的,但仍流产了,是不是得了这个病会导致这样的后果,现在真不敢怀孕了。

AILIBANBAN 发表于 2012-3-25 12:27 ( [, ?: k7 T2 f, ~5 w
我也是在40多天时流产了,怀孕前检查了一大堆的,抗心磷脂抗体阳性治疗转阴后才怀孕的,但仍流产了,是不 ...
! Y8 s8 V6 ]* r
我明天就去做这几个检查,以后一发现怀孕就去医院检查,自己也多注意,其实我们还是不要心理负担太重,顺其自然更好些,我们一起加油!

AILIBANBAN 发表于 2012-3-25 12:27 ; w3 {$ [2 q& L$ j* G
我也是在40多天时流产了,怀孕前检查了一大堆的,抗心磷脂抗体阳性治疗转阴后才怀孕的,但仍流产了,是不 ...

) t. l  M! N: E0 j) |. ~, h0 s请问抗心磷脂抗体,是因为我们有RA才会导致阳性,还是说我们有这个阳性的几率和普通人有阳性的几率是差不多的?

sarahkwan 发表于 2012-3-26 15:16
& j0 }- k4 m- _请问抗心磷脂抗体,是因为我们有RA才会导致阳性,还是说我们有这个阳性的几率和普通人有阳性的几率是差不 ...
4 w. K1 C4 v) D2 X3 T7 w5 U7 L
应该没有直接关系吧,好像没有RA的人也会是阳性

患RA抗核抗体就一定是阳性的吗?