爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 益赛普和恩利的比较

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       最近我看到很多病友在讨论用恩利难于承担经济负担的问题,还有很多医生在推荐患者使用恩利的问题,首先肯定恩利在类风关、强柱治疗方面的疗效,确实是个好药,但同样也有些问题可能是一般患者容易碰到的误区,包括一些医生,本人对此还算了解,发表一点个人意见,仅供患友参考(本人纯粹是从患友角度考虑,绝无推广某个药物之嫌,尽量做到客观公正): 我把国外恩利的价格告诉你你就知道了:美国、英国、台湾、香港都有这种药,25mg的价格大约在800人民币左右,来到中国后价格就在2500元,这不是打劫吗,很多专家都知道这个情况,强烈鄙视这样的医生,目的太明确了。其实国产的益赛普和恩利工艺、蛋白含量都没有明显差异,他们的通用名都是注射用重组人二型肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白,说白了就是一样的东西,益赛普25mg的价格大概也在800元左右。不要迷信进口的药物就一定比国产的好,因为生物制剂就像我们自己的导弹、潜艇一样,不是随便可以仿制的,他必须要工艺技术的突破才可以制造。常规的化学药品比较容易仿制,而我们国家大多数厂家又不愿意投入研发,研发的费用是很高的,所以仿制泛滥,有些效果就难以保证,这就造成了国人对进口药品比较信任而国产药品信任缺失的结果,不光在药品生产,在其他领域也比比皆是,这在目前是个不争的事实,所以您看中国自主知名品牌在国际上缺乏地位。但也不能一概而论,您看我们的航空航天技术,已是国际一流,益赛普也是一样,他也是国际一流的,因为据我了解,它同样出口到东南亚国家,包括欠发达的非洲国家,因为价廉物美,所以深受第二、第三世界的朋友们的欢迎,不知我这样评价是否客观,希望你会有个决定。
     还有就是益赛普是上海中信国建药业有限公司研发生产的,它是国家重点支持的发展的项目,主要以研发抗体类的药物为主,成立了国内第一个抗体中心,国家每年要拨专项资金给其研发,所以我想他生产的药物的品质是不会差的。
浅滩谢谢,我正在找这方面的答案,主治医生大力推荐用恩利,我坚持了我的选择益赛普.看了你的贴子.更加坚定了信心.

谢谢您的认可,能帮上您是我的荣幸!

头像被屏蔽

边城矢梦 发表于 2012-3-27 11:50
我是RA患者,用益赛普半年了,现在病情很稳定。

那就好!恭喜你!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可爱的石头 发表于 2012-3-27 18:06
现在医生都这样,什么药贵就推哪种,还是觉得益赛普价廉物美。

也不能简单地这么看,可能这个医生有他的道理,大部分医生还是很有素养的,什么行业都有短板的人!我们不能以偏慨全,你说呢。

当初住院时医生极力推荐用类克,我坚决没用,因为在论坛上收集了比较多的信息。益赛普也用了快三个月了总体上还可以吧,同住院的病友一个用类克,一个用恩利效果都不理想,类克的更是耐药了,用恩利的在医院已经呆了四个月了,经常发烧,激素也加上8毫克(美卓乐)

什么医院,生物制剂用的这么乱,什么都上啊