爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 国内目前几种生物制剂的比较

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
欢饮各位病友提问目前国内几种生物制剂的优劣比较,如有疑问,欢迎跟帖,有贴必回!
益赛普和强克比较,如何?我的大夫开始要我用强克,我选择益赛普,后来又要我改恩利,但我还是坚持我的选择.
主治医生说我太有主见,呵呵,可能大夫生气了.

请问楼主的身份?

呵呵,您确实挺有主见的,您方便告诉我您在哪家医院哪个医生给您诊治的吗?这样我能更确切的给您一些意见。就您提的和强克比的问题,他们的通用名都是一样的,都是注射用重组人二型肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白,看上去都是国产的不同厂家一样的药物,但功效、蛋白序列、提纯度等等方面肯定是不一样的,强克的价格可能便宜一些,但目前来看强克并没有经过市场验证,强克所有的疗效文献都是引用国外的文献,没有自己真金白银的实质性的东西,他只是半路杀出来劫取别人劳动成果的东西,他会告送大家我和益赛普是一样的东西,这样的东西您觉得可靠吗?换句话话说,强克和益赛普其实不一定是一样的东西,目前还有待市场的验证。我觉得至少你目前的选择是正确的,如果你用益赛普是有效的,那干嘛要去改动呢。还有恩利的价格是益赛普的3倍左右,您可以请教这位让您用恩利的医生,恩利的疗效也能达到益赛普的三倍吗?看这个医生怎么回答您。

铃子 发表于 2012-3-26 20:18
请问楼主的身份?

铃子您好,我的身份过一段时间一定会告知大家,如果大家觉得我的言论有不妥的地方请指出来,我会万分的感谢!能先容许我有所保留吗?我的目的只有一个,希望能给这里每一位患有真心的帮助。我是一个患友介绍进来了,因为i她还比较信得过我,希望我上来给一些意见,我不会回避您的问题,哪一天我被坛主踢出来的时候,那肯定是我的问题!请相信我的诚意!

同我一起住院的隔壁一病友跟我说他在用强克,医生说益赛普是进口的,强克是国产的,晕!
我建议他用益赛普,看来又把医生给得罪了.

你真能得罪人,你在哪个医院住院?

楼主知道修美乐这个药么?和益赛普相比较,有什么好或不好?还有,这俩药的价格分别是怎样的?

刚看了几个电子病历,我看有的病友提到,打某生物制剂“耐受”了,我想问一下,要是“耐受”了之后再过两年再打同样的药,还能有效果么?

富贵竹不富贵 发表于 2012-3-27 16:45
刚看了几个电子病历,我看有的病友提到,打某生物制剂“耐受”了,我想问一下,要是“耐受”了之后再过两年 ...

你好,你所说的耐受是打引号的,也就是说你不能断定是不是耐受对吧,这个要根据具体情况仔细的分析判定才能得出结果,但目前比较容易出现你所说的耐受的药品有类克、阿达木,前几次的效果很好,但一般第四次以后要达到同等疗效需要增加剂量或者缩短给药时间,因为类克有30%的鼠源性,在体内容易产生抗抗体,中和药物的作用。一般益赛普和恩利不容易出现耐受现象,类风关治疗指南里明确指出,一种生物制剂无效可改用另一种生物制剂,同样有效。如果还想用同种生物制剂原则上要等你体内的该药物的抗体清除以后再用,但多长时间能清除,每种药品肯定不一样,也没有相关的实验研究和文献数据,所以目前比较通行的做法是调整生物制剂或者治疗方案。