爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 浅滩

[其他药物] 国内目前几种生物制剂的比较

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
alabo 发表于 2012-3-27 16:12
楼主知道修美乐这个药么?和益赛普相比较,有什么好或不好?还有,这俩药的价格分别是怎样的?

修美乐是单克隆抗体,都是肿瘤坏死因子因子拮抗剂,国际上公认的是短期疗效比益赛普快,但远期疗效相当,没有太大差异,但相对而言,使用修美乐感染的几率大于益赛普,修美乐的费用大概7500每支,每个月15000.益赛普每个月7000元左右。比益赛普好的地方是两周注射一次,还算比较方便,疗效也可以,基本上是不错的药物,最要命的是价格太昂贵!

不错很专业,请问浅滩您说益赛普对骨骼破坏有些修复功能 吗?我的大夫说他的病人没有过.是用量问题还是生物制剂本身不可能,还是看个人疗效?

想会佳 发表于 2012-3-27 21:23
不错很专业,请问浅滩您说益赛普对骨骼破坏有些修复功能 吗?我的大夫说他的病人没有过.是用量问题还是生物 ...

骨修复,有过这方面的文献报道,但是得用很长的时间,至少足量用药半年以上,关节变形的不能恢复,但骨破坏可以停止,甚至有一部分病人出现骨修复。这样的病人我也见过,是在髋关节部位的核磁片上看到过两例病人。他们是在广安门医院张华东教授那用的关节腔注射的病人!

我是左膝关节破坏严重,可以直接注射关腔?我也跟我的大夫提过,可惜不于采纳。

你来北京方便吗,我可以帮你找广安门医院的专家,目前掌握这种技术的医院不多
广安门医院开展的还不错

浅滩 发表于 2012-3-27 21:59
你来北京方便吗,我可以帮你找广安门医院的专家,目前掌握这种技术的医院不多
广安门医院开展的还不错

谢谢,现在我走路还是不行,在医院时要走动只能单脚跳,人家看我坐在那挺好的,以为我在玩,其实我是最严重的.
用益赛普七针,效果还是可以,现在可以走几步.
我准备七,八月份到北京来一趟,希望我能行走自如.

好的,祝你早日康复
有需要尽管提

alabo 发表于 2012-3-27 16:12
楼主知道修美乐这个药么?和益赛普相比较,有什么好或不好?还有,这俩药的价格分别是怎样的?

我用过,也叫阿达木单抗,效果个人用着比义赛普好,因为我好多生物制剂都用过。有些都没用啦,但修美乐价格较贵,一针7900。

浅滩你好,

我是06年确诊类风湿的,之前用过益赛普,将近一年时间,后期不知道什么原因,效果好像降低了,没有一开始的效果那么明显,肿痛没有明显减轻,在医生建议下就换了类克,打了三次,肿还是没消,不过各项指标都下降了,血沉8,类风湿因子20.
我2012年1月5号打的类克,因为效果不好,所以医生建议我换强克,今天3月30号早上刚打了一针。不知道效果会怎么样。

想请问下,1. 为什么益赛普前期效果那么显著,到后期却变得没什么效果?
          2.强克打完之后有什么需要注意的么,医生也没有特别叮嘱,我一周两次温泉和游泳,想请问下打完强克之后需要休息几天才能泡温泉或者游泳么?

谢谢。 =)

mcflurry 发表于 2012-3-30 15:52
浅滩你好,

我是06年确诊类风湿的,之前用过益赛普,将近一年时间,后期不知道什么原因,效果好像降低了 ...

很抱歉,谢谢你的信任,这几天我都在出差,目前版主觉得我的身份没被认证,希望我不要发言,待我认证以后再来这个论坛吧。在此我也向可乐加水先生至于歉意,因为我觉得这个朋友问的很认真,我就简单说一说吧。mcflurry你方便告诉我在哪家医院用药吗?你用强克打完针其实没有什么要忌讳的,洗澡没有什么影响!你这几个生物制剂之间的转换其实目的不是很明确,方式不是很好,我个人觉得,你用益赛普其实效果还是可以的,如果要换可以考虑阿达木,其实换到强克意义不大,因为强克肯定不如益赛普在疗效方面,不知道我的话能不能得到印证!强克和益赛普的区别我就不赘述了,包括和阿达木、类克的区别。谢谢!