爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我从类风湿关节炎一路走来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,昨天登陆了这个网站,让我的心情有了好转,一直想找到这样的网站,很多心情想法都能尽情宣泄。
我是一个类风湿患者,现在国外,今年3月份的时候发现右手的食指肿了起来,一夜之间,指关节不能回弯,老公立即带我到医院就诊。

到了医院,医生看了看,而且在我们的坚持下拍了片子,最后医生告诉我是组织感染。当时心情轻松不少,按照医生开的止痛药,每天期待好转,从来没有想到自己正处于类风湿初期。
吃了药虽然有了好转,但是肿起来的手指却不见改观。两个礼拜后,发现另外一个指关节也开始肿大。

我那时每天早上坚持锻炼,去健身,生怕自己虚弱没有抵抗力。
5月的时候,我由2个关节转到5个关节,其中包括脚趾,这么大的变化如果还听信医生的话简直就是傻子了。
我上网找了资料,感觉症状像风湿病,也像类风湿,六神无主下准备去验血。
想不到在美国验血说法这么多,要先看医生,有医生许可方可针对各项化验,我们到验血部门处处碰壁,预约好点的医生也要一个礼拜
那段时间心情好复杂

后来我上google查找中国的类风湿医院,不查不知道,一查吓一跳,那么多医院都说能治好,各有特色,那时心想,不怕了,就算真的是类风湿,我也能治好。
病还在继续恶化,天气转热,我还在傻傻等待医院里的医生。
终于有一天,我发现自己早上起床那么难过。
最后我又回到网上,继续我的资料查找。江湖医生不能找,不是大医院也不要。三筛两筛找了两家,一个山东的医院,还有就是河南省的协和医院。先发邮件咨询,上网看他们的患者留言,最后选定河南的这家医院。这个老医生是军人出身,很热心,每次都耐心讲解,他就我当时的状况基本确定我是类风湿,但是最后要是有化验结果更好

我是个儿急性的人,第二天就给这个医院汇了款,他们也马上给我寄了药,那时我的心里还想,要不要吃呢。
那个老医生不建议我用止痛药,我也乖乖的停了,没有想到第三天我的关节又开始疼痛难忍。
坚强撑过一个礼拜,终于看了他们的药,说明书都没看就开始服用。
有点起色,但是还是很难受,没有预期的好,半个月后我打电话给他们,才知道说明书上一次4粒,我只吃了两粒,还有我这样的马大哈吗?

太晚了,明天接着写
祝大家每天都有一个好心情

怎么像电子病例啊

没有想到我的病起的这么快,短短几个月手指几乎都肿起来了,加上药量的问题,让我那半个月浪费了很多时间,先后去过芝加哥找中医,听了他的话停了其他的药,开始专门用中药,那段时间是彻底不能起床了,每天躺在床上去接受已经是现实的现实,我应该属于急性类风湿吧,感觉几个月的时间夺走了我的一切,只留给我痛苦和呻吟。
不敢告诉爸爸妈妈,怕他们担心,弟弟问我这么久为什么不给家里打电话啊?怎么说啊,打电话听到妈妈的声音我一定会哭的,后来我告诉弟弟病了,怕妈妈担心,所以这段时间不打了。

过了两天,妈妈电话打过来了,上来就问我:“你这孩子想瞒到什么时候啊,多亏你弟弟心细告诉我了,要不我现在还不知道你病了!”
听了妈妈的话我什么也不说,就是哭,妈妈也在那边哭,边哭边说,一定找医生化验确诊,如果真的是类风湿,就赶紧回国,不能耽误。
美国这边看医生就是费劲,打电话预约一个礼拜以后,我那时心急也说不出什么了,但是老公不干了,打电话给医院:“是不是我们非要打911,紧急才行啊,验血打急诊,好像还挺新鲜。”
最后医生让我当天去门诊,在我提出要验类风湿一项时,医生还不建议,由于我的坚持,他们还是验了。

楼主,我现在也在国外,类风湿关节炎,真的很痛苦。