爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 星点

[热点] 我从类风湿关节炎一路走来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

等待结果要4天,这4天里,我疼痛难忍,最后还是服用了河南协和医院老医生的药,那时的心态就是希望这是个仙丹啊,吃上就好多开心。4天后我去了医院,结果医生把我的化验单搞丢了,要从总院再调一份,那时候生气的力气都没有了。
等了半个钟头,他们拿到化验单,数值高出九倍。医生确诊我是类风湿的时候,我感觉意料之中但是还在强忍眼泪!

国外的医疗系统较死板,你先要通过社区医生推荐,什么都须预约,维一的方法就是多complain! 不过国内的医疗要小心!到处是"专家神医热情欢迎" 陷阱多多......一定要接受正规专家的系统治疗!

我也是在国外发现得病的
感觉治疗不是很方便,所以回国了。
其实国外的医疗制度很严谨,这至少杜绝了大部分的欺骗行为。
但是,也确实死板,我有时候要预约三天,才能看上病。
而且拿药都是按片拿,想多买一点备用都没有可能。
实在是受够了数着药片计划好断顿之前要预约到大夫然后开一个小时的车才能看上病的流程
只好打道回府,彻底回老家了。

楼上现在的状况怎么样啊?

治疗方案很常规
先吃了三个月的激素,病情稳定后慢慢停止激素。
现在吃MTX,爱若华,帕夫林。
有将近6个月的时间,我都非常好。感觉似乎治愈了。
但是,从这个月初开始,不知道什么原因,右手手腕开始疼痛。
让我一度认为可以临床治愈的信心又被彻底粉碎。

从医院出来,我一直很平静,也可以说是大脑一片空白,直到见到老公,我才哭出来。
老公安慰我:“别泄气啊,大不了回国,我们要正确面对这件事情。” 随后的几天我们征求了几个中国西医的意见,大家的意见就是稳定下来用些激素。
当我把化验单告诉妈妈的时候,她当时就强烈建议我回国。
“我一个人回去?”我简直无法面对妈妈的话。
妈妈的意思就是我要先回去,我的病最重要,而且如果情况很糟糕,还不如跟老公分开,命中注定的7年缘分,如果这样下去会耽误了他,谁能一辈子陪着个病人,除了自己的父母。
我口头答应着,心里却迷茫一片

原帖由 lj_angela 于 2006-12-16 14:33 发表
治疗方案很常规
先吃了三个月的激素,病情稳定后慢慢停止激素。
现在吃MTX,爱若华,帕夫林。
有将近6个月的时间,我都非常好。感觉似乎治愈了。
但是,从这个月初开始,不知道什么原因,右手手腕开始疼痛。 ...

休息的关系吧,天气影响也该有

困了,先下了
祝大家心情愉快

不要泄气啊,不仅仅是鼓励的话,而是确实正确对待就把问题解决了.
不管急性还是其他都能很好控制的,说个高兴的事实吧,今年三月,我爸单位同事的孩子,女孩,十七岁,查出是RA,开始治疗不正确,耽误了两个月,就已经全身关节都侵犯了,夜不能寐也不太吃饭了,原来还挺结实的孩子体重锐减,中考结束,我去她家玩才知道,然后立即跟我去上海光华了,因为她的发病确实又急又猛,直到用了爱若华才控制住(之前青霉胺,MTX都不够),现在情况很好,和正常人一样,在外地上医学进修呢...
所以嘛,坚定信心,还有论坛的资料足以了解下现在的药物和疗法,对你就医也有个参考.[tianshi]

那样是急性期的,犯起来很严重,一旦正规治疗就会好转的,所以早期的治疗是很关键的。