爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 星点

[热点] 我从类风湿关节炎一路走来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

其实我说的骗人就是怕是一些假药,妈妈跟我说过,在河南有些人专门研磨药粉,说是类风湿的良药,这些事情上打假网都有的查。
后来妈妈把医生们的推荐药都给我寄了过来,我一看就傻了,5种药,加上河南医院的药就是6种,不会把我吃傻吧。
在急性期间,河南医院还推荐了针剂,但是寄来容易,打就麻烦了。我和老公也不会打针,后来就硬着头皮打了,老公笨拙的开始给我打小针,我本来最怕扎针了,但是这一次我是别无选择,因为我觉得太痛苦了,扎针已经不算什么了!

甲氨蝶呤(methotrexate, MTX);柳氮磺吡啶(sulfasalazine, SSZ);来氟米特(leflunomide, LEF)。
我觉得你的治疗就是典型的“不正规”,是不是乱用药我不敢说,那家医院可信吗?那些药品可信吗?把自己的身体健康压在不确定的医院和药品上是很危险的!对于RA要抓住早期进行正规治疗,还是可以控制的比较好的。
你可以多看下论坛里的资料,关于RA用药,治疗原则会有好多好多,都是康友们收集来或是走了弯路后总结的经验,可以说是指导大家治疗和战胜病魔的宝贵积累。

谢谢

我目前也在用柳氮,还有帕夫林,普威,祖师嘛,利诺刻,还有就是这个河南军区的内部用药

打针的闹剧很多,老公失误的次数也很多,可怜了我的屁屁。
在开始吃药的时候医生规定要每周查肝功能,但是这里的医院不给查,他们说只能每个月查一次。
从8月开始,我就开始服用这些药,从小到大没有这么按时吃过药。
转眼到了圣诞节,也是我最忙的时候,那时候每天半夜回家,因为邮寄礼物的人很多,妈妈的药托了半个月,断药的日子让我及其难受,我心里开始悲观,难道我这一辈子就要靠药物了吗?
赶上阴天下雨我就更难受了

曾经看到一个5岁开始患类风湿的病人,她今年已经30岁了,关节扭曲还要靠轮椅,我看了心里更难过。
圣诞节后我又去化验了一次,数值从182降到126,说实话,我觉得非常的不理想,医生说正常在20以下。
为了我的病,找好的工作不能去,面对和爱人在一起,我倍感压力,决定自己像个废人,只能在感觉好的时候洗洗衣服,刷刷碗。其他什么也做不了。