爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 一些导致流产主观原因,给备孕的康友提个醒!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好不容易等到停mtx半年,觉得已不能再等了,第六个月2月中旬着急试孕,除了身体有些不适外,还有就是我这不好的急性子性格。) x9 b! j7 g/ h3 h4 U; @+ t$ |! K
例假第37天还没来,试纸弱阳性,加上胸部胀胀的我确定是怀孕了,但我并没有什么多注意的,该干嘛都干嘛,没收剑,3月22日晚10点出血才知道慌了。6 s5 p1 |" F" k( t, m5 @; B
天天躺在床上,细想导致流产的种种原因,我想罗列出来给正备孕的姐妹提个醒。
  r; R# c& u. n6 Q9 z6 o1、试孕前三五天,我严重感冒,严重到差点肺都要咳出来,基本上是说不出话,为了不影响备孕,吊了四天青霉素。我刚好,老公又感冒了,同样吃了感冒和消炎药。但我们坚持试孕了。所以,今天的流产,未必是件坏事;  f8 a( _; w" |( v" c  j! X
2、知道怀孕后,我并没抓紧时间去医院检查,想着别人好几个月了才去医院,可要知道我并不是正常的健康人;+ x2 a' X( y8 D' C0 P
3、刚怀孕,到处乱走,逛街,坐电动车,坐自行车,楼下楼下到处窜。
* C) N# [# c: ]1 w# ^) _3 [如果不要着急那一个月,晚一个月再试孕又能怎样?如果一怀孕就去检查孕酮相关的检查的话也能及时发现问题;如果我自己多注意休息也不至于如此…
* e1 S  p0 c& |& A: d2 P可世上没有后悔药吃,漫长的等待,我不知道自己还能否熬得下去…
别难过,以后还会有的,好好调理身体,加油8 X, r6 H( }# ^6 h( S

楼主,你好大胆,有点太不小心了……

别泄气,继续努力!0 D6 O$ R$ F: s: r
你之后到医院查了具体流产的原因了吗?3 E* ~& C4 M: J; l
跟性激素或者抗体有啥关联吗?

是啊,我真的是太粗心大意了!我去做了三种抗体检查:抗子宫内膜抗体;抗滋养层抗体;抗心磷脂抗体。查出抗子宫内膜抗体阳性。医生让我下次例假干净三天再复查,如果还是阳性再用药。

这三个抗体检查是在风湿科,还是在妇科做呢

烟雨濛濛 发表于 2012-3-28 14:46
  g' L& _9 K; _这三个抗体检查是在风湿科,还是在妇科做呢

( i3 X+ Z1 |  u" K是在妇产科做的,是我自己要求做的,医生就是让我。
+ @+ ?# J! I4 G: @搞笑的是这三个结果出来,那个产科主治医生很实在的说,她不懂,然后把我转到不孕不育科。
; {7 ?6 R5 O3 c- R9 @  M2 Y7 l那医生说要下月例假干净三天再复查。

挺遗憾的。吃一堑,长一智,楼主加油!{:soso_e163:}

挺遗憾的。吃一堑,长一智,楼主加油!{:soso_e163:}

好象免疫方面的抗体最好也去查一下吧,排除一些风险,会安心点!