爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 傻木木的类风湿之路

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
年龄:27
8 p% W3 F* V5 l- s1 s1 m% t性别:女
$ g7 c* G( h7 X' q8 ?家族病史:家里有个姑姑是类风湿,现在手已经严重变形, B5 t' ~4 G, {. W$ Y
      我是09年冬天的时候狠狠地受凉过一次,当天就感觉腿关节和胯骨疼,10年年初的时候洗东西用凉水后会感觉酸手指胀不舒服,当时也没怎么在意,以为是简单的风湿。到了10年6、7月份的时候手指已经开始有了明显的疼痛,当时有好几个手指开始疼了,去了医院检查,检查的时候各项指标都正常,医生给我按风湿病治疗,拿了几盒中成药,但是吃了2天我就感觉不对劲了,不但手疼没有缓解,反而脚趾头也开始疼了,我就停了药。之后去了省里的一家专门治疗风湿病的医院治疗,是那种祖传秘方熬出来的专门治疗各种风湿病的药,给我按类风湿治疗的,拿了三个月的药,吃了之后没有任何效果,手指疼痛一直没有减轻,并且两手食指开始有点关节增大,现在想想那家医院也不是正规的医院,耽误了我的治疗。
: {7 T/ f3 X* ^9 |     到了10年11月的时候我才开始了正规的治疗,在郑州大学第一附属医院做了全面的检查,当时是类风湿因子高、抗核抗体1:320,拍片检查左右手符合类风湿关节炎表现,其余各项检查正常,下面附上我这1年多的治疗方案:
) w6 }  f4 ]) I- V( R/ v    2010年11月—2011年2月   甲氨蝶呤每周1次,每次6片
9 v$ K+ `/ d9 t$ [+ x' X    2011年3月—2011年9月     甲氨蝶呤每周1次,每次6片,次日服叶酸1片7 G9 g8 u, P' ^. p6 g/ n5 ~2 M
    2011年10月—2012年3月   沙利度胺每周2次,每次1片,当天服用甲氨蝶呤1次,每次6片,次日服用叶酸1片(因为当时服用甲氨蝶呤有食欲减退,恶心症状,医生加了沙利度胺)' q+ `0 ~7 s. e
    我在2011年9月份的时候,又做了一次全面检查,当时抗核抗体弱阳、补体3偏低,其余各项检查正常,服用甲氨蝶呤期间每3个月会去医院检查血常规和ALT、AST,我在整个病程中都没有出现过晨僵,只有手疼并发涨。现在我的病情得到了控制,打算怀宝宝,前几日去医院医生给我换了药,现在是服用柳氮、甲氨蝶呤、叶酸,柳氮前两周每天3次,每次2片,2周后改成每次3片,甲氨蝶呤每周4片,次日叶酸1片,三个月后停掉甲氨蝶呤,6个月后可以怀孕,怀孕期间只服用柳氮。" L3 q/ e) ^$ B+ h9 T! Q
    回顾我的治疗过程,是前期没有找对方向,也因为刚开始检都正常所以医生也无法确诊,但是我也没怎么耽误治疗,医生说我现在还是初期。现在正在治疗或者正在寻找治疗之路的朋友,一定要去正规医院接受正规的治疗,也要相信西医,尤其是以为中药可以根治的朋友,请不要再走弯路,要相信科学的力量可以让我们不再痛苦的生活。! e( n0 N1 D4 B8 g; c7 @
, f, l4 W0 f3 l- I- q
补充内容 (2012-8-15 17:51):
- P! o. ?6 }& ?1 T- Q' ]: ]2012-3-30日甲氨蝶呤开始减量,每周4片,同时服用柳氮每日9片,一个半月后因为尿常规检查有尿潜血,停掉柳氮,只服用甲氨蝶呤每周4片次日叶酸1片! @& }4 o, b! y  ~" X$ u, Y
2012-8-5最后一次服用甲氨蝶呤,2012-8-7开始服用纷乐,早晚各2片% d/ r; {' x6 x2 r$ \  D" i" d1 S
. B( @" N8 \2 C+ H$ P
补充内容 (2013-9-17 10:42):" o' Q" z( M+ P, D  G
报告下近况,2013年6月怀宝宝,目前14周+,2012年8月至怀孕3月(即2012年8月7日至2013年9月10日左右)一直是纷乐一天2次一次2片,控制不错,自9月10日左右已将纷乐减量,每日2次每次1片,目前没有不良症状。希望...
' k; K# A) L4 U, b& \" `' w3 j3 G' y0 C7 v, m/ B  _+ U
补充内容 (2014-7-5 11:07):
, [" c( I* @% s5 _+ s2014-03-02顺利生一男宝,目前4个多月,ra基本没有复发,母乳喂养,希望姐妹们都加油渡过难关,一切如愿!
但愿一切都会好起来

那你得病时间不长啊,赶紧治疗控制好病情,我俩同岁,大家都加油

晓淤,你现在怎么样了?

总的来说,楼主正规治疗之路还是走的很及时,祝楼主越来越好,顺利怀孕生子。

谢谢青衣,也祝你健康

傻木木 发表于 2012-3-30 20:49 $ F3 y* u) L+ x; W9 R/ Z* h
晓淤,你现在怎么样了?
+ |+ z+ j$ f: ~: F5 }: E, z# |$ s
我现在啊打益赛普已经4个月了,停甲氨喋呤和爱诺华已经6个了,前天去化验了,结果其实已经出来了,但是我不敢去取化验单,害怕看到不好的数据,唉~
% R$ S7 V- z1 l! k. i, x6 J( E" H等我下周二去拿化验单正好给医生看看,再告诉你啊
: r' U- x" I1 X! Z& J哦还有,下次可以直接点“回复”直接输入你想问的那个病友的情况,不然人家也不知道你问她问题啦

LZ,祝你一天比一天好,并顺利怀上宝宝!

许晓淤 发表于 2012-3-31 19:22
& u; ?3 t" e- X) T& x我现在啊打益赛普已经4个月了,停甲氨喋呤和爱诺华已经6个了,前天去化验了,结果其实已经出来了,但是我 ...
, A, M9 h1 n$ O) ~' K
知道了,谢谢晓淤{:soso_e121:}

yxlyxl 发表于 2012-3-31 22:12
7 y. j5 X% }  G  [LZ,祝你一天比一天好,并顺利怀上宝宝!

6 C7 {% x- g: ?: C1 Z谢谢yxlyxl,祝你越来越健康