爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 去看过鲁贤昌的进来帮忙下。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
之前一直在上海光华医院就诊很多年,一直控制的不错。
后来爸爸听说鲁贤昌治好了一个亲戚痊愈了。
爸爸就让我换中医试试,寻求一丝希望。
去看了两次,觉得药费真的太贵,一个月2000多。
我承担不起,不过为了健康我忍了。
可是吃了一个月的药。感觉手指很疼,以前从来没有疼多。
手机都拿不稳。
这个医生真的可以治好么。可以痊愈么?
我迷茫了,还是继续吃西药呢?
精神的痛 病痛  经济的压力,好累。
患病初期曾经找他看过,也询问过其他找他看的病友,服用中药时依然依靠甲氨蝶呤等西药。并且此人比较功利,曾见一病友,已经排到中午十分最后一个人了也不给看,非要让其下午去河坊街的私人诊所就诊,感觉此人医德有问题,就此不再找其诊疗。奉劝楼主西医治疗吧,效果很好,也不贵!

补充内容 (2012-4-1 10:18):
杭州很多私人中医诊所都聘请有公立医院的中医师坐诊。因为当时亲见鲁写了纸条给那个病人,让他下午去私人诊所找他!真的很气愤,明明人家一大早挂号,等到中午,就剩一个病人了,也就是2分钟的事,却要下午再跑一趟

顶紫色哈!!!

我也去看过,吃过两三个月,老实说效果还是有的,不过想要控制还是难的。我当时是只吃中药的。大部人都中西药一起吃的。或许这也是可行的,但是那医生老让我先结婚生孩子,不给吃西药,所以我换医院了。

我住院的时候,邻床的病友34岁。她全国各地都跑遍了,去看中医。没有吃过西药。现在右手腕变形了,双膝水肿,行走下蹲都困难。不过手指没有变形。在医生劝导下,用西药治疗,我看她现在还算不错,坚持上班了。前面,她领导都动员她病退了

我去看过,还被误诊了,喝了5个月的药没见好,后来就换医生了

大家好,我一直在哪儿服药坚持了四年多,因为鲁教授从一开始就说准备好钱,坚持服药3-5年,这一次我真的下决心了的,开始服用他开的中药和西药青霉胺、叶酸。第一年的确效果很好,感觉身心轻松,可第二年开始就不断反弹,不知什么原因,就不见好转,后来家里甲氨蝶呤,还是不断反复,且越来越严重,右膝关节一直肿胀,到现在走路稍微弯曲一下都钻心疼痛。我多次询问能否改服其它西药,医生总说换药像打仗很麻烦的,再换掉也很可惜,而且副作用越来越大,价钱越来越贵。就这样一直服用中药和青霉胺四年。今年实在看不到希望了,才在3月16日去了上海仁济医院看,换了药,不知效果怎样。不过也曾经遇到有些病人在那儿看好的,我不行,伤心死了。

光华医院看就行了吧
若实在想加入中药调理,可挂周嘉陵的号,中西药结合。

零度经线 发表于 2012-4-8 15:57
大家好,我一直在哪儿服药坚持了四年多,因为鲁教授从一开始就说准备好钱,坚持服药3-5年,这一次我真的下决 ...

我重新回到了上海光华医院看病。

昨天去复诊  给我开了两个月的药  才100多

很惊讶
还说我CCP偏高

其实我也见过在他那看过,现在停药的人,而且我当时去看的时候,有几个病友说控制得不错,不过他们吃中药的同时都吃西药的。所以呢。其实中西结合也可行的,反正就是再多吃点中药。当然这病本来每个人也有所不同,有些人效果好,有些人又不行,吃西药的那些人,也并不是所有的人都控制得很好。所以还是根据自己的情况来定。