爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: vwanghaijing

[生活] 人人网上分享的一篇文章,所有的类风湿患者都应该先了解自己的病,不然这不是最后一个

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前从没想到这么年轻就会遇上这么个难缠的病。。但那个极小概率降临到自己身上后才忽然发现现在医学水平真的不怎么样嘛。。。
这么多小病都治愈不了。不管怎样,大家加油啊!

{:soso_e179:}

天朝的医疗体制肯定有问题。只想在这里说说治疗方案的事。

AS判断是否应该使用益赛普等生物制剂,并不是要拘泥于早中晚期。也不是拘泥于刚确诊与否。
不管是早期、中晚期,只要是处在疾病急性活动期,常规治疗无效,均可以考虑尽快使用生物制剂,尽快控制炎症。

医生会根据患者病情的程度做出判断,选择治疗方案,是常规的柳氮、非甾体还是加上YSP。
目前的趋势的是AS要早用YSP。

通过这篇报道,我们无法得知患者的病情具体如何,只是希望这个帖子不要造成一个印象:患者刚确诊就给用YSP是医生在坑钱。

具体个案具体分析,有的人需要YSP控制,有的人没用YSP也控制的蛮好。
但假如怀抱一个偏见,当你病情真的需要YSP控制时,因为偏见而错失控制炎症的机会,就可惜了。

坑钱的医生肯定是可恨的,假如一个医生信不过,可以多看几个医术好风评好的医生,评估一下治疗方案。再者多了解些跟疾病相关的专业知识,才能更好的和医生沟通,更理智的对待医生的建议,更客观的看待治疗方案。

盲从迷信要不得,但偏见也会导致视线狭窄。做个聪明理智的患者,需要多学习。

我朝威武啊。不过是不是具体问题具体分析啊。应该也有打针控制住病情的吧,个体不同治疗可能也不同吧。不过绝对不应该以利益为前提。我刚确诊时就让我打针,还是打类克,居然说可以打好,还好来了爱康,不然又被忽悠了。

这个要加精

打封闭这么恐怖?我的肩周炎全靠打封闭啊

一个孤儿才十八岁就被这风湿病折磨够可怜了,还被这昂贵的医疗费压得喘不过气!生在中国真的很悲哀!这医保屁用没有!改革啊改革何时才能真正帮到这些弱势群体,身体的疼痛我们可以忍,但精神上的压力谁能理解呢?

{:soso_e179:}

如此状况,只能学着做个聪明的患者吧。

痛快!痛心!