爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春夏秋冬

[康复] RA患者锻炼的“度”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春天来了想去短途旅游,一直没敢去报名,小关节有一些隐隐作痛的感觉,脚面,脚踝有痛感,先忍忍吧没办法。

春夏,怎么那么爱运动呀。我可是一点也不喜欢锻炼,如果不是为了陪老公出去,我是坚决不出去的。

我觉得当以微微出汗为准

正在坚持跑步的路过...{:soso_e112:}

目前还在学习走路中。。。。向能慢跑前进。。。呵呵。。。。能跑步就好了。。

哎,要是有专门针对我们的一套运动操就好了

№.小木子 发表于 2012-4-3 20:42
春夏,怎么那么爱运动呀。我可是一点也不喜欢锻炼,如果不是为了陪老公出去,我是坚决不出去的。

不是爱运动,是被逼要运动

笨猪猪 发表于 2012-4-5 13:09
目前还在学习走路中。。。。向能慢跑前进。。。呵呵。。。。能跑步就好了。。

跑步的话,千万不要硬来,跑步对膝关节的损坏比较大

对,没事不要跑步,损害膝盖

RA 锻炼是必须滴,尺度也是重要滴~~
锻炼应切记以下原则:第一,炎性活动期、肿胀疼痛比较明显时,不宜锻炼;第二,循序渐进,贵在坚持;第三,动静结合,量力而行;第四,运动以不引起关节过度疼痛为标准,并以次日无疲劳感为好。