爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 从头开始

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
塑料脸盆一个,三层铁饭盒一个,还有毛巾牙刷,梳子,镜子,化妆品,针线包,几个换洗衣服,必须的一条薄棉被。虽然觉得这次不会住长时间,但是谁知道呢,有备无患,又是一个大旅行包了,里边还有一个装药的大包,这样的装备从去年开始已经八九次了。不过这次心里满怀希望,着装也是很不自量力的脱掉羽绒服穿上了皮尤,老公穿件黑色皮夹克,又一次上了去往沈阳的客车。
       先到胸科医院,还好我的主治医生中午没回家还在忙碌着。我急速环视病房,几乎没有空床。春季正是结核病高发期,人多是意料之中。我的医生说:《已经吃了十八个月的药,应该停了》,我说:《我还得做气管镜呀》。他说没必要做了,不是已经通了吗,多做不好的。我说还有点咳嗽,有点痰呢。他说没问题的,停了吧!
我和老公这高兴劲,几乎要跳起来,只是我的腿不能跳的。我跟老公说:《那走吧!》
老公说:《走》!我们头也不回的走出胸科医院了。天是那样的蓝,空气是这样的清新,十八个月的传染病阴影,多种西药的副作用的压力,滚蛋吧!
       于是我们面带抑制不住灿烂的微笑坐上了去医科大的公交。但是错过了我要住院的的医科大分院—慢性病医院和总院有来往送患者的车子刚走,下午也没有别趟车了。要走十多分钟的路,借这高兴劲我和老公决定徒步走。不过三月份的天气说变就变,寒冷的西北风刮起来了,使我感到沈阳比我的家乡(内蒙南部)还冷。艰难的走进慢性病医院,因为护士们很熟悉,所以很快被安排床躺了下去。
       晚上开始浑身疼起来两个胳膊大腿,小腿后背肌肉很沉重僵硬,吃了一片美洛昔康就睡了。

2012.3.22日

一整夜疼痛翻身困难。早上6点护士进来抽血,费了很大的劲,因为我的血管很细也因为我胖又肿哪个护士都吃力的。我打算这次不输液了,输液也不过是疏血通,骨肽之类,很贵而且效果也看不出来。
      吃饭后坐了去医大总院的转车拍膝盖片,又去查骨密度。下午检查结果出来了。
           左侧膝盖DR 正侧位
检查所见:左侧膝关节间隙正常,胫骨踝间嵴,胫骨内外侧踝,髌骨内面上下缘增生变尖周微软组织无肿胀——结论:左侧膝关节退行性变。
       骨密度检查:髋关节骨量减少,右侧严重
                            腰椎骨密度正常(郁闷,去年三月查时骨密度还算正常,一年以后就减少了?)
         血常规检查众多不正常:
       白细胞:2.5                                  4=10
红细胞:3.47                              
血红蛋白:100                                    110-180
红细胞压积:0.323
品均血红蛋白弄浓度:310
中间细胞比例:2.7                              3-8
粒细胞比例:76.3                            50-70
淋巴细胞数:0.5                                     0.8-4
粒细胞数:1.9   2-7
红细胞分布宽度:47.2                          36-46
大型血小板比例:38.7                               10-30
        还好,肝肾指标算正常

这次的大夫是三十多岁的女医生很和蔼非常耐心,我的事情特别多但是她一点没有不耐烦的样子。
       在此之前因为吃结核药而类风湿的药量不足,只有甲胺四片,榴弹八片,激素半片,还有升白细胞药。撤了结核药后加了来氟米特两片。化验显示轻微干燥综合症有回加激素—美卓乐两片。只是好不容易稳定的白细胞又下去了。只好再用升白药(甘露聚糖肽和十一参芪片。对于骨密度和骨关节退化抓了三个月的维古力和管骨质疏松的福善美。
     因白细胞低,观察来氟米特的副作用,还身体很不舒服,没能出院,接下来的几天打算看神经内科和妇科,这样待了十天。
因为妇科有小毛病但是白细胞一直低不敢在我们当地做妇科小手术,这次就解决了她,还好,化验没什么问题,也没大出血。
还有吃结核药引起周围神经炎,一年多来一直脚趾和脚底不舒服,吃B组维生素和甲古胺,最近越发严重,大拇指红肿踩地就很疼,看神经内科做肌电图(神经变缓)买了鼠神经生长因子(一支298+15支).。
所以这次住院花了 一万五千多,但是解决了这四个问题我们夫妻俩还是很高兴地。

补充内容 (2012-4-9 07:14):
血沉54-94,类风湿因子522.
祝福 楼主越来越好{:soso_e121:}{:soso_e163:}

祝福楼主!一定会越来越好!

俺又复发了,发烧,腕肿痛,双颌痛,求助。

祝福祝福,楼主天天向上

楼主你比我还苦啊,我暂时还没你这么多问题。祝福你越来越好!

谢谢各位,写的有点凌乱,想修改,没找到编制功能。
这次主要解决的是:
1.停掉结核药
2.加足类风湿药,甲氨蝶呤每周四片,榴弹九片,来氟米特两片,美卓乐两片。这下才够量,应该说以前的药量只是艰难维持。
3.让专家看末梢神经炎,卖针对药
4.解决长期困扰的妇科问题

从沈阳回来已经十天了,现在恢复的不错,不知道来氟米特的作用出来了没有。但愿不要再出什么问题阻碍治疗,但愿副作用不要太大。今天去医院查血常规,加两个来氟米特不知道白细胞低到什么情况。

楼主加油,祝福你哦

加油!!!!!!!!!!

积极治疗的态度可取~~,配合好医生是治病的关键。
骨密度可能与年龄、激素用药有关
白细胞低,升白药可配合着吃,食疗也有一定帮助。
祝福晨露愈来愈好~~