爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: saner

[医院] 确诊类风湿了,广州哪家医院治疗比较好呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
chinaspeedycn 发表于 2012-4-10 19:59
我想知到你怎么确诊的?

在中山三院抽血:红细胞沉降率31(参考值0-20),C反应蛋白正常,抗O正常,类风湿因子366(参考值0-20),
后在长沙市中心医院抽血:CCP 91.3(参考值〈25)
多处关节肿痛,晨僵明显
诊断为类风湿早期。
在长沙中心医院确诊时,医生当时就让我住院,
但我因有事没时间住院,医生开了妥抒来氟米特片,纷乐硫酸氢氯喹片,还有西乐葆塞来昔布胶囊(好像是止痛的),每日各2片,
已吃了一个月零几天,但现在多处关节还是疼痛,晨僵没有缓解。
现在回来广州了,想正规系统的治疗。

十年一梦 发表于 2012-4-10 17:21
我是在中山三院看的,潘云峰教授,还有其他几个应该都不错的.

周五去看了潘云峰教授,
找他看病的人真多啊,我从早上八点到那挂号,还是挂的倒数第二个号,到12.45才看完。
周一还要空腹去验血。
以后去看还提提前预约挂号才行
他很权威吗?看他的患者这么多。
我看到中午了,别的医生都下班了,而他的病人还在排队。

并且潘教授说我的类风湿还需再测指标确诊下,说关节没有明显红肿。
难道还不确定是类风湿吗
在长沙也是确诊了的。吃来氟都一个多月了。

我确诊时候的指标类风湿因子159,CCP36,就这两个不正常,就确诊了,有没有可能不是啊?

我也打算叫我妈妈去广州看类风湿,不知道你们现在什么情况了?

saner 发表于 2012-4-15 11:51  并且潘教授说我的类风湿还需再测指标确诊下,说关节没有明显红肿。  难道还不确定是类风湿吗  在长沙也是确 ...

现在确诊了吗?没有明显肿痛,就可能不是吗?想知道。

saner 发表于 2012-4-15 11:51  并且潘教授说我的类风湿还需再测指标确诊下,说关节没有明显红肿。  难道还不确定是类风湿吗  在长沙也是确 ...

marcopy 发表于 2012-5-22 18:20
我也打算叫我妈妈去广州看类风湿,不知道你们现在什么情况了?

我现在没有任何疼痛的症状了。

№.小木子 发表于 2012-5-23 13:23

现在没有任何疼痛的症状了
昨天去抽了血,要下周四才能有结果。
药吃完了,医生没给再开
说等抽血结果出来再看。
说有不到10%的自愈率,
我会不会有那么幸运呢。。。

saner 发表于 2012-6-2 02:11
我现在没有任何疼痛的症状了。

你是在广州的中山三院看的吗? 哪个医生 打算和我妈妈去看