爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 该不该坚持

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天停mtx4个月12天,上个月做了个小手术后,病情全面复发,得病十年来都没有这么严重过,全身疼,很郁闷,停药以来一直都没有吃任何西药,包括激素。,。现在吃回来很不甘心啊 ,这一吃药怀孕的计划就要拖得不知道什么时候,我的医生让我先吃中药坚持,不要放弃怀孕,她说岁数越大困难越多,这个病不会好,但是生孩子是必须要的 ,所以要我坚持,我在坚持吃中药,今天第四天,现在还没有效果,每天好疼啊 。。。我的梦什么时候才能实现呢,姐妹们怀孕前有我这样的情况吗?你们怎么选择
激素和纷乐可以吃的

稳定才是王道,祝你好孕

怎么选择停MTX4个多月的时候做手术。停药了还这么折腾身体,当然受不了了。: p) C7 T. A7 _" Q
这个医生的话可信吗?只吃中药吗?坛里有很多准妈妈,怀孕的时候还可以吃纷乐的。建议小鱼可以多了解下。

坚持一下吧,很快了,激素是可以吃的啊

本来只有一个关节疼,每次复发都是这个指头,而且有结节总是不消肿,我想哪里都不疼的怀孕,所以就做了结节切除手术,打开后发现里面炎症坏死很严重,所以医生把滑膜切掉了。本想这个指头以后就不会疼了 。没想到手术后半个多月,就复发了 ,,真是后悔啊 ,我的医生我还是很信赖的,我一直在她那里看病,她主张中西医,我以前都是吃一个月的药就管事,管事了就不吃药好久,我曾经停药4年没有难受。这次感觉不一样,真的很重,她没让我吃激素,我也很着急,先吃半个月中药再复查吧,我想再去协和看看。大家吸取我教训吧。

想坚持 就上激素吧 几个还是少量的 先来2个看看 不要轻易放弃

要继续等下去吗?如果继续拖下去,在改善之前就已经损坏了正在疼的关节怎么办?既然这么多姐妹都可以吃激素直至生下babi,你也不要坚持一个西药也不吃吧……很为你心疼啊,找找其他医生多听一些意见吧。' R+ O+ r2 M5 T, Z7 G" c: Q
0 m5 b! r% {3 O! i5 P; ]" v
坚持下去,不要吃回MTX和爱诺华!

谢谢姐妹们,我今天吃了个止疼片,没有感觉那么疼了,我一定会坚持的,先吃半个月这个中药然后去复查,还不行就吃激素,我耐药性不错,一般吃点就应该管事) d" h, L" f2 J* U5 U5 A3 j: n. m
我奇怪,我这么大的反应,全身都疼的快下不了床了,血沉和C反应蛋白不高,只有RF高。再吃一周药,周末休息再去化验个看看。希望血沉没事,小M妈咪说过,只要血沉不高,就是好事。
9 T' J* N& K" y0 l加油,亲们

坚持不要放弃,加油!