爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wuhao0420

[生活] 八年的感情还是逃不过分手的命运

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很年轻的时候,我特执着,几乎板上钉钉的事,也要再扑腾两下,举个例子,玩象棋被将死的时候,也要看上那么一阵,周围人再怎么说死了,也要想尽各种可能才放弃。虽然多数时候无果,但偶尔也能峰回路转。
大了一些后,就太顾念自尊,清高了,宁可不成功、不获得,也不麻烦自己,去做一些自己不愿意做的事。
近来,又觉得年轻时那种执着也挺好,多一番努力、挣扎不是坏事,因为你看重这些事情,所以才会为它们努力,而不仅仅是为了尊严,尊严最不值钱且坏事了。

楼主,你真的很坚强也让人觉得心疼。
我现在能够深刻体会到你的心情,我是因为我母亲患类风湿,男友的家人害怕让他背起这个负担,现在也是极力拆散我们,甚至从中挑拨离间。我也觉得委屈,在我们家发难之际,还要忍受他和他的家人对我造成的伤害。可是我就是不服软,甚至倔强得转身就走,把两年多的感情扔在那置之不理。其实眼泪都往心里流,怎么可能说放手就放手呢。
你真的很懂事和善良,处处为别人着想忽略了自己,什么事都自己扛着,我妈就是这样一个人,所以她过得很辛苦。你还年轻,一定要多为自己考虑啊。
人人说起类风湿就觉得很恐惧,其实我妈认识几个朋友,患类风湿二十多年了,人家规范治疗一直都维持得很好,甚至停药好几年都没有复发。有一个换老公都不知道换了多少个了{:soso_e120:}
我想没有人会那么绝情,把一段八年的感情说放下就放下的,好好和你男朋友沟通吧,让他和他的家人知道,类风湿不是那么可怕的病,你还年轻,未来的路那么长,现在放弃了,你会悔憾终身的。

xuanyi 发表于 2012-4-14 13:31
楼主,你真的很坚强也让人觉得心疼。
我现在能够深刻体会到你的心情,我是因为我母亲患类风湿,男友的家人 ...

是的,充分沟通是基础,这个最重要。
一切决策要建立在充分沟通上,基于误解或对真相不清楚的决策,不可取。

很多时候别人不了解这个病才心生畏惧。和男朋友详细解释一下,他会放下顾虑的。我男朋友开始也是不知道这个病会去到哪一步所以很纠结。当我跟他掰开来讲后好很多了。首先这病可以很好控制,其次痛是自己痛再就是愈后不好真正瘫痪的没几人。人,生老病死必然,每一个阶段都在变化。我这会知道自己存在什么问题就可以很好调理它,这个病比糖尿病高血压癌症等病好多了。且对方这会看起来没事,下一阶段呢?谁又能保证没事?谁在不舒服的时候对方就多体谅多照顾一点,这都是互相的,你对我好,我对你好,互相关心照顾才是真正的过日子。

为了自己以后的幸福别放弃哦
这一次就自私一下,只替自己好好考虑,不管对方家里说什么

我们已经说好了,他给我做哥哥,会想亲哥哥那样对我,这也许是个最好的结果啊,他就不会那么内疚了,就这样吧。

爱情马拉松通常女生弱势。。
我有一侄儿,与大学女同学相好了十年,可最后谈婚论嫁时,侄儿仍选了别人,,当然个中有外力或其它啥因素,但终是不敌岁月拖磨,任你当初打工来支持他读研,还是陪他开创事业。。
我们也了解侄儿,也非薄情寡义之人,,走不到完满,也唯有一声叹息。。
所我常劝那些爱情长跑的情人,结婚需要激情,一旦有婚姻意向那就结,不要太瞻前顾后、左顾右盼,女人耗不起,也不经耗,人生有几个二十岁,计划人生规划未来,在什么年龄一定要把握好应做的事儿。
又扯远了,只是就着话题说了两句,楼主别在意哈,你的善良与宽容一定会有更好的人来欣赏你爱护你,我们都为你的美丽与宽怀折服,支持你~~

健康宝宝 发表于 2012-4-16 14:37
爱情马拉松通常女生弱势。。
我有一侄儿,与大学女同学相好了十年,可最后谈婚论嫁时,侄儿仍选了别人,, ...

非常对!

说到亲哥哥,我才想起来说的
我侄儿也说做前女友的哥{:soso_e127:}
当然,他也尽量照顾她,可现在的老婆不答应,一有联系马上就黑脸了,婚前还因这事闹过分手{:soso_e143:}

wuhao0420 发表于 2012-4-16 13:04
我们已经说好了,他给我做哥哥,会想亲哥哥那样对我,这也许是个最好的结果啊,他就不会那么内疚了,就这样 ...

真的决定分手,就不要接受什么哥哥。

结束和他一切的关联。

这是对你 最好的保护。