爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hmilydemon

[养宝宝] 再见了,我的奶牛时光

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
SHSWW 发表于 2012-4-18 15:26 % T5 T) S0 U: p! _' L7 W
真是个伟大的妈妈!我竟然都不知道有这个好方法,但愿佑妈能把如何储存奶再说的细一点就更好了,呵呵。

% G8 P* w" ^' L' [" L有专门的储奶袋,你可以根据自己的奶量和孩子的食量选择容量大小。我是用电动吸奶器吸出来之后,写好日期、奶量、时间直接放入-18度的冰冻层冷冻。就是普通的冰箱冷冻室。至少可存储4个月。

梦的起跑线 发表于 2012-4-15 18:06
2 F# ~; q. E6 M9 j佑妈真的很了不起!
8 |7 Q% @& M6 _6 p; J小佑一定会茁壮成长的!
. A! Y/ w$ M% Z
你身体恢复的怎么样了?很惦记你。要加油哦!

冷色调 发表于 2012-4-17 22:02
1 S  [3 q7 s: f7 @5 f提前冷冻奶?  怎么密封储存呢?已经提前买了吸奶器了。' N+ ^' k  `6 ~" D
还有请教佑妈和大家,夏天出生的宝宝,脐带的护理, ...

4 I, @2 Q. i, M  z有专门的储奶袋,你可以根据自己的奶量和孩子的食量选择容量大小。我是用电动吸奶器吸出来之后,写好日期、奶量、时间直接放入-18度的冰冻层冷冻。就是普通的冰箱冷冻室。至少可存储4个月。$ Q- H& u& l$ ]' M* b

8 y) o3 O; Q# \+ ]4 W我家佑是9月份出生,那时候也很热的。医院让卖的抓们的护脐贴,贴了三天。之后都是洗完澡后自己用棉棒蘸酒精将脐带根部血迹擦拭干浄。如果有出血,可以用消毒后的纱布护住。一般一周自行脱落。

hmilydemon 发表于 2012-4-20 18:57 3 s, R1 @' k  \  n
你身体恢复的怎么样了?很惦记你。要加油哦!
. I4 P- f0 ]' T9 R
谢谢佑妈惦记!
7 O4 K, Q, j& C. l+ Q: s : Q8 i  K8 e. Z
我最近身体恢复的还不错,每天一粒小强,四粒纷乐,很平稳,上周学车科目二侥幸给过了,等五月份把路考考完就准备要宝宝了,希望老天能赐给我一个和小佑一样可爱的宝宝!沾沾佑妈的喜气!{:soso_e112:}

梦的起跑线 发表于 2012-4-21 11:28 $ b( t" s+ r# M- {  u  L. s
谢谢佑妈惦记!
* f; g5 R' c0 ~* V( n4 _
- h  c0 A! O# f9 }9 z" d/ `9 C 我最近身体恢复的还不错,每天一粒小强,四粒纷乐,很平稳,上周学车科目二侥幸给过 ...

5 b! K5 d) p( j6 k肯定比佑佑还可爱,每个宝宝都是天赐的礼物,独一无二的~~{:soso_e142:} 继续努力,祝好孕~~

hmilydemon 发表于 2012-4-13 22:36
2 N7 E# v7 }8 O. g5 H呵呵,不是为了取悦谁。有了孩子,好像有了新的目标和方向。
% }3 A0 T6 T# t4 C, F! C
是呀,生活新的希望吧

hmilydemon 发表于 2012-4-20 18:56
1 S+ u0 s: x) T0 T" I有专门的储奶袋,你可以根据自己的奶量和孩子的食量选择容量大小。我是用电动吸奶器吸出来之后,写好日期 ...
7 Y% o% M5 B: ?( Q2 s' v& l
非常感谢您的回答,我记下了,呵呵。

真伟大:):):)

我现在才36周+,手指最近感觉有点轻微的发胀,酸疼,怕生了也坚持了不了几天,到时候不行就吃奶粉吧。

冷色调 发表于 2012-4-23 14:00 8 G, F' I# e' t' D
我现在才36周+,手指最近感觉有点轻微的发胀,酸疼,怕生了也坚持了不了几天,到时候不行就吃奶粉吧。

3 x# H& D6 K2 a% ?/ u  O$ J" ?, I量力而行吧。不过初乳一定要喂哦~