爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hmilydemon

[养宝宝] 再见了,我的奶牛时光

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
hmilydemon 发表于 2012-8-12 17:48 5 R5 b7 q6 Q0 A3 Y- o7 q5 }8 j3 i2 K: m
我是50天开始吃强的松的,在此之前从来没服用过激素,一直吃到8个月断奶。每天最多一片半的量,不会对孩子 ...

7 I4 m1 }; O) s多谢佑妈回复~~那我就生完了后,看看能坚持多少天不吃强的松吧。。。现在都不知道问哪些专家才能知道到底哺乳期能不能吃激素。。。

干嘛内疚呢?我才喝了3个月母乳,我妈当时身体还好好的,你们在那么难的情况下坚持给孩子喂那么久已经够好的了!还内疚什么?很多孩子没喝过母乳,只吃奶粉也很健康啊!

hmilydemon 发表于 2012-8-12 17:50
4 i4 T" d, L( b' `( X( Q4 p有专门的储奶袋,你可以根据自己的奶量和孩子的食量选择容量大小。我是用电动吸奶器吸出来之后,写好日期 ...

5 l0 W, V+ @5 q, Q) ~2 x我后来淘宝了下,发现有这种带子,但是有点疑问的是,普通我们东西放在冰箱里速冻的话,都是要加热到100度后才能喝的,淘宝都是说不能加热,用温水冷却到40°再给宝宝喝,这样好吗

septimus 发表于 2012-8-13 03:06 , @3 h- l+ R/ a- r$ ^
多谢佑妈回复~~那我就生完了后,看看能坚持多少天不吃强的松吧。。。现在都不知道问哪些专家才能知道到 ...

; o# u; e+ I0 r我在北京,咨询的301和协和还有北大医院的专家,都是可以吃强的松哺乳。这都是最权威的类风湿专家。如果你还是不放心,就把初乳喂了,7天之内的初乳最为珍贵,一定要喂的。我觉得从利弊考虑,还是母乳安全、营养好,优于配方奶。

woaiwoziji 发表于 2012-8-13 04:10 . X2 G, c2 y& V
干嘛内疚呢?我才喝了3个月母乳,我妈当时身体还好好的,你们在那么难的情况下坚持给孩子喂那么久已经够好的 ...
) A/ D. }4 T7 m0 S
想给孩子最好的,可是自己却不争气呗。

暴暴熊 发表于 2012-8-13 13:19 6 K: z+ D* h( T' P7 u
我后来淘宝了下,发现有这种带子,但是有点疑问的是,普通我们东西放在冰箱里速冻的话,都是要加热到100度 ...

2 Q/ y& O9 }7 V% C/ M母乳不同于普通东西,本身是抗菌的,而且有很多免疫成分,如果加热超过50度会破坏其营养。比如母乳挤出来放在常温下至少6个小时不会坏,但是配方奶配出来常温下就放不了3个小时。我还真的试过。。。我都是放在50度热水中解冻的,然后给孩子吃。我家佑一共吃了60袋我的奶,26袋她干妈的奶,都好好的。

hmilydemon 发表于 2012-8-13 18:12 & J) A1 |5 [4 E1 n4 D. _
母乳不同于普通东西,本身是抗菌的,而且有很多免疫成分,如果加热超过50度会破坏其营养。比如母乳挤出来 ...

, h* i6 O3 u* Q; u, [7 P看看你们如今这些当妈妈的,我妈时常会说现在的年轻人不懂之类的,其实我发现现在的年轻人真的头脑灵活的多,比我妈那个年代的人聪明,灵活,付出的很多。你真没必要内疚,我妈身体好好的时候也不过才给我喂了3个月,她都没内疚,类风湿疼起来有多疼我不是不清楚,喝那些月的母乳已经可以了。

真是伟大的母亲,感动中。。。。祝楼主早日控制住。

woaiwoziji 发表于 2012-8-13 18:18
6 G# L: e) d+ [" S: u8 |看看你们如今这些当妈妈的,我妈时常会说现在的年轻人不懂之类的,其实我发现现在的年轻人真的头脑灵活的 ...

) ]- y) ^) x% q谢谢你的安慰。我能给予孩子的,毫不吝啬的付出了。不求她能明白,只求心安。希望佑能健康平安的成长。

佑妈真行,我都没存,我老公说怕坏了,喝的时候还要煮,麻烦
7 M) U, T: ^) h3 d4 U: z9 X5 X# U  p. w  C' T+ t# D
补充内容 (2012-11-16 03:57):
, M' K" v4 Z- G" S3 z" c5 z3 j! n. z这会胀痛得难受,明天去买回奶的