爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hmilydemon

[养宝宝] 再见了,我的奶牛时光

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
冷色调 发表于 2012-11-16 03:55
; M5 ?) U6 H; L佑妈真行,我都没存,我老公说怕坏了,喝的时候还要煮,麻烦3 |7 T4 ?* k' I& u

; T* r2 b3 N7 {2 `* W补充内容 (2012-11-16 03:57):
. P0 Q  V  {$ `  X
晕倒,哪儿能煮啊!用温水慢慢的热温~~

LZ太伟大了,祝福你和宝宝{:soso_e179:}

hmilydemon 发表于 2012-8-13 18:126 ?+ N+ V4 x8 X# }/ `. q
母乳不同于普通东西,本身是抗菌的,而且有很多免疫成分,如果加热超过50度会破坏其营养。比如母乳挤出来 ...

- ~7 H* S7 U" P9 [# P现在孕5个多月了,一直在担忧哺乳期喂奶,看了楼主这个帖子以及看见你聪明可爱的佑宝,笃定了我要吃激素喂奶的决心。我现在有几个问题要问,希望楼主能回答:
; W' o# J+ g% P; f1、你一般是什么时候吃强的松?吃了后要隔4个小时才母乳吗?
; D% Y7 N1 a5 c2、孕期你吃了什么止痛药?每天多少量?这个对哺乳没有影响是吗?& @# {& G* H0 _. H& Y# e9 |) y9 l
3、你是从几个月开始冻奶的?是烧水放奶袋解冻还是买专门的东西解冻?看你写着要50多度的水呢3 l$ d8 N: C" S( P! K; f/ c, |" l/ [0 Q

我也想问楼主。我之前没吃过任何激素也是,只次过小甲、白芍总干、强氯喹。
% W& z6 E$ G$ G9 N/ H; ?2 {: }$ A- ^1、哺乳期你们那边专家说过给可以吃强氯喹吗。我在云南,好像是说吃强氯喹。! D& }5 S# A! v/ a4 c
2、你一般是什么时候吃强的松?吃了后要隔4个小时才母乳吗
5 s5 a; v( e. a! y" R/ V2、孕期你吃了什么止痛药?每天多少量?这个对哺乳没有影响是吗?
# H9 E( V) |( t/ Q3 x1 A0 {3、你是从几个月开始冻奶的?是烧水放奶袋解冻还是买专门的东西解冻?看你写着要50多度的水呢, T$ l2 d9 j8 g+ t
& e3 Y, B% P2 h' G
你的60袋奶怎么攒的啊,楼主,是每天定时吸奶吗。冻起来是个好办法。娃一次的奶量怎么评估呢

好感动,佑妈做到了顺产,做到了母乳到8个半月,我却还在忍受不了消胆胺,还是犹豫徘徊。我太懦弱了。必须要坚持喝下去闯过第一关。

hmilydemon 发表于 2012-8-13 18:12
. x1 a2 r' C% ~- z8 S- U母乳不同于普通东西,本身是抗菌的,而且有很多免疫成分,如果加热超过50度会破坏其营养。比如母乳挤出来 ...

5 M: J3 `5 H) V8 [6 E6 ?佑好幸福,有两个妈妈疼她。看到这篇帖子我太幸福了,以后也要冻奶了。

小小辣椒 发表于 2014-12-29 00:249 d& W% p  O: ^7 `
现在孕5个多月了,一直在担忧哺乳期喂奶,看了楼主这个帖子以及看见你聪明可爱的佑宝,笃定了我要吃激素 ...
4 Z/ I) K1 @+ p- R
给你发私信了,可以加我。

feibu 发表于 2015-5-7 15:20; K4 i0 H2 i7 K' S4 |5 F# M
我也想问楼主。我之前没吃过任何激素也是,只次过小甲、白芍总干、强氯喹。
" c  y% a! T% ~& _4 K1、哺乳期你们那边专家说过给 ...

8 m5 c6 {2 d8 D% U  B8 v" e我孕前吃的是纷乐,硫酸羟氯喹片。医生说可以一直吃。不过我孕期很好,就没吃任何药。2 I8 Y/ D+ ~0 |3 O  Q
6 U/ B& [; I( C" P- w) W6 g% m
301和人民医院风湿科的专家,他们的建议都是服用强的松哺乳,每日早晚两次,每次半片,如还有疼痛可中午增加半片。3 B6 U6 ^' ?  \# _
3 Y$ {1 P( L  P) O
哺乳期我在吃1片-1片半激素和1片止疼药。我是产后38天复发的。复发后比孕前更严重,全身关节疼痛。我怀孕时候没有服用任何药物,和正常人一样。复发后即使吃药也是每天伴随疼痛,坚持下来确实很不容易。你还是得根据自己身体情况来选择母乳时间的长短,但是建议初乳一定要喂。
* n, {7 C7 h4 _
- l1 T8 A. {0 ?: c7 J我是50天开始吃强的松的,在此之前从来没服用过激素,一直吃到8个月断奶。每天最多一片半的量,不会对孩子有什么影响,我的佑聪明健康,美丽又活泼~我从怀孕时就笃定要顺产和母乳,都实现了,只要有信心,肯定没问题的。至于全母乳,还要看自己的情况,我是从佑出生开始每天加一顿奶粉,因为吮吸的少我的奶不太多。如果我的奶很好的话,我一定会全母乳的。% N- L: {6 z' ]4 d

2 {. U% s/ ]( o  ?" `' c2 ^有专门的储奶袋,你可以根据自己的奶量和孩子的食量选择容量大小。我是用电动吸奶器吸出来之后,写好日期、奶量、时间直接放入-18度的冰冻层冷冻。就是普通的冰箱冷冻室。至少可存储4个月。解冻时用50度左右的水把储奶袋融化。我一般用一个比较深的罐子装满热水,把储奶袋能完全放进去。千万不要用锅之类的加热,会破坏其营养。

' }0 I5 d; ^" Y" U# kж鵽8 ...

. W1 I0 I& K( t6 d6 p& ?лзСУ/ q  {/ w' S6 |9 y1 j
7 A% u4 a  o$ q% G0 O

倚天照水 发表于 2015-5-7 16:093 c! N9 R6 N1 |
好感动,佑妈做到了顺产,做到了母乳到8个半月,我却还在忍受不了消胆胺,还是犹豫徘徊。我太懦弱了。必须 ...
' @7 g; T% L! P9 k7 ]6 ^
我刚才给你回的一大段话居然都变成了乱码……太伤心了……