爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤加来氟米特是继续吃吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!
       我母亲70岁。两个月前查出类风湿关节炎。到正规医院治疗,医生开药(甲氨蝶呤片一周四粒,来氟米特每晚睡前一粒,乐松-洛索洛芬钠片每天一粒,膜固思达每天三次。)吃了一个月了,这几天胃肠很不舒服,有时疼痛。全身无力难受,背痛。一直想吐,没胃口吃饭。付作用出来了,又怕对心脏不好,真想把药给停了。(我母亲心脏主动脉换瓣过)
    1.大家认为有没必要把药给停了?
    2.可以吃什么胃药减轻胃肠道反应?
    3.能不能停一月在吃,缓解副作用。会影响效果吗?
    4.有没什么有效的中成药推荐?
    5.能不能减掉一种药(甲氨蝶呤片和来氟米特)减少副作用?
      先谢谢了!
1.停不停药要听医生的
2.甲氨蝶呤可以吃饭的时候一起吞  服用甲安的第二天  服用一粒叶酸
3.药不要随便停 凡是听医生的
4.中成药会让你很失望 至少我这么认为
5.再次强调听医生的
不用客气{:soso_e121:}

谢谢喜洋洋{:soso_e181:}。
现在还在吃,也是在医生的指导下吃。但是看到我母亲那难受的样子,总想有没什么办法减轻。
我那天有问医生要不要吃叶酸,他说现在还没必要。