爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[养宝宝] 想问小M妈咪问题的,来这个帖子跟帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小M妈咪 发表于 2012-10-29 10:32  不用多一半 没事 我让人给你在HK带就是了 最近我没空去   你要多少

8 |9 Z" O* ?& f$ u0 Y5 R先买两大盒。太谢谢你了!

小M妈咪 发表于 2012-10-29 10:32   ]4 j6 T7 _1 R0 p: I; U
不用多一半 没事 我让人给你在HK带就是了 最近我没空去; L) R  P2 F* B  C
% P: O& V- B9 K
你要多少
& y7 A  U( ?$ F
你的网店地址我找不到了,你发个给我吧!我先把钱交上。

孤独患者 发表于 2012-10-29 10:45 2 W) y: D# m& H- n
你的网店地址我找不到了,你发个给我吧!我先把钱交上。
& c% b# k0 W9 {4 r1 p$ ]3 K
没事 买回来我告诉你/ V" a" a6 i8 D4 B6 G
  x+ F) ~4 h3 `5 k3 R
要下月初才到 因为我妹要3号才回去哦

小M妈咪 发表于 2012-10-29 18:13
$ n8 |: o5 z+ F5 X) B8 ?) }没事 买回来我告诉你: o7 v  W* j& P
8 j0 T* G0 c- D+ b0 p# D8 y- Z
要下月初才到 因为我妹要3号才回去哦
# D4 j/ A/ d! X0 G, B/ V3 C
好的!我的Q号是1400283585!可以的话加我哦!

我正在备孕,现在每天吃一片强的松,每隔三天吃一片来氟米特(在逐渐减量,去年一下子停了,病情严重了)大夫说停半年就可以了,不用吃消胆胺,可我心里没谱啊,准备过年后打以赛普,不知道会不会影响孩子

小M妈咪,我RA差不多10年了,今年28岁,准备开始停药备孕。昨天去了医院,医生重新开的用药是纷乐每天2颗,正清每天2颗,贝速清每天4颗。停甲氨蝶呤和叶酸。* @" f- `7 o3 M
0 c, d- L3 e5 G& K2 n
现在自己的情况是:左手食指指根肿胀,按压不痛,右手中指指根肿胀。最近肩关节痛。5 o" ~  I- L1 y) h; c5 `- j
因为之前医生说RA至少要连续吃药3年以上,但是我今年断过1个多月的样子,甲氨蝶呤也不是每周吃,不知道这样备孕会不会对自己的身体产生很大的影响。" X3 p% K" _9 x, N/ ?' b6 L
6 a2 n# [: l* C' T8 S/ I' P, A
做怀孕这个决定,医生也没有要求我检查类风湿因子血沉什么的。
% H: J$ H  D5 f: H9 H9 Q# l& ^& M9 ^( s0 W
如果这两项指标太高的话是不是说明我是活动期吗,停药会不会不好呢?# v- w+ t5 w' a2 D$ _
# J1 [0 B' v3 K% f
求解答

itisjune 发表于 2012-10-30 10:19
  M+ G* F0 m( e8 K6 g2 \小M妈咪,我RA差不多10年了,今年28岁,准备开始停药备孕。昨天去了医院,医生重新开的用药是纷乐每天2颗, ...

1 U( L+ S6 k' G3 U- r( s可以查一下血沉
1 {6 r( `# o' Z7 }! I  ?9 I, |: J* w( `* a: \/ I7 }0 S0 @: g
叶酸继续吃 而且是每天一个 为怀孕准备的$ o1 |/ g$ q5 l; h  P9 F' e- X
1 b7 V/ T" m" t7 h" Z

小M妈咪 发表于 2012-10-30 10:29 7 y! a, d% F: B6 {  G& `+ R% V
可以查一下血沉 5 ]$ a  D8 {$ d; [4 v! R+ I/ a8 w/ H
. ]1 f, G7 y% J" l, u
叶酸继续吃 而且是每天一个 为怀孕准备的
2 y0 ~) ]" L! R; |3 W5 N
恩恩。能不能理解为血沉太高就不适合怀孕呢?9 d# L6 I1 a0 R+ |# p- i( x) f
我今年有一次查过类风湿因子挺高的,现在这几项都好久没查了
. t, X8 \* z3 Q9 Y, M7 M) Y  u  q, x
其他项目还有没有需要检查的呢?

itisjune 发表于 2012-10-30 10:59 $ _( s, v5 K) C& ]! T8 S% d4 T) a/ |
恩恩。能不能理解为血沉太高就不适合怀孕呢?
2 f, f+ y$ _  Q0 K# x) d6 Z我今年有一次查过类风湿因子挺高的,现在这几项都好久没查 ...
' d) d7 C) I1 k/ B0 q  \: [
血沉高 活动期怀孕确实不太好8 \8 o( J3 o1 I0 F

6 d4 _  E2 Q( o1 C. |类风湿因子这个很多人都很高 很奇怪的
- ~6 R4 L( \; ]8 z" y+ ]/ D
+ ?( R9 z3 P* n) S消胆胺还是要吃1 k, B# M+ ^- c$ z& C& _

: P+ n( J1 r9 w4 L! z- ?3 [  j吃了也停半年最安全( v' G. d# c9 l# M. D

. p5 c/ P# f) ]5 u" ]/ w4 x可以最优生检查

小M妈咪 发表于 2012-10-30 11:37 & s8 l; \# V0 v8 J' `$ Z
血沉高 活动期怀孕确实不太好
! s7 ~6 a, Y+ }" G4 W$ z/ _. ?1 O# \9 N. J+ q" E) W
类风湿因子这个很多人都很高 很奇怪的
+ v- ]; X( O! H. N/ ^  R$ Y; t( w; M
呃……我没吃过消胆胺……+ M5 }2 L( A9 l; B# e

# C( e8 a; f' S这个药是起啥作用的呢{:soso__6235880048239246314_3:}