爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[养宝宝] 想问小M妈咪问题的,来这个帖子跟帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
itisjune 发表于 2012-10-30 12:42   v. Q! H5 ~+ `/ C* H% i6 y
呃……我没吃过消胆胺……" u# L. _* o* A0 w; t! k
- |, q- b9 g  i- P3 l0 V6 b
这个药是起啥作用的呢
; D' X4 G! R8 q' T3 c
排除体内的爱若华残留

小M妈咪 发表于 2012-10-30 13:24
, `& {( Q! N8 X" ?排除体内的爱若华残留

% v: l; [+ i. J( y+ Y8 \9 f" K我的大夫说,来氟米特只要停半年就可以了,不用服用消胆胺,可我心里没谱,我想服用,但不知道哪里卖,哎

RE: 想问小M妈咪问题的,来这个帖子跟帖

喜喜xixi 发表于 2012-10-30 18:59 ) d% e& D5 q0 X1 C
我的大夫说,来氟米特只要停半年就可以了,不用服用消胆胺,可我心里没谱,我想服用,但不知道哪里卖,哎
, j  K8 U9 N9 I7 ^! Q2 S3 x0 A
可乐那有…

健康小鱼 发表于 2012-10-30 19:02   d/ g. h1 g- h! f. D3 W
可乐那有…

( H! N2 V, P2 g0 `9 X! h哦,谢谢你了哈。。。

小M妈咪,我悲催了:(: \1 D, {7 n9 [
目前怀孕已经33周了,停药半年,怀孕期间也一直坚持没吃药,类风湿因子从245自己降到了130多,但血沉有104哦,血沉这么高对胎儿是不是有影响,担心中。
+ u6 Q/ s; ?# T6 G  [  L7 G今天医生叫我吃小强每天2颗,纷乐一天2次,一次2片,可是我身上没肿,就是关节有僵不太受力,但一般第二天就会缓解的。感觉膝盖蹲着比较痛苦。
0 u0 b2 I+ P- \: E& D4 b+ H! A! Y7 n! h: R: G' `* v& o7 e5 l
其它检查结果,括号里是参考范围:3 D3 F+ w& {9 [3 N  k
免疫球蛋白G[lgG]:17.8   (8.00~17.00)
3 i4 H+ p+ g  J; t1 c免疫球蛋白M[lgM]:正常; T: c' m( n* O( Y1 {$ V
免疫球蛋白A[lgA]:正常
- z# E9 H" n% M# M8 `1 H' Z补体3:正常
- R0 t% Z, U8 I9 {' A. m% G补体4:0.41(0.090.36)1 ~% d; q7 e# e) f, m/ T
血清总补体[CH50]:62.9 (2346)
) X% O& X7 o' w" J抗'O':正常33.97 i8 Z/ @: x& y. Z
超敏C-反应蛋白[hs-CRP]:15.5 (<5)
4 }, H5 J5 Q/ @$ F( g: P
2 j/ f8 }' i" H% h2 e" b0 F抗SS-A 阳性+++& l5 U- R$ u4 M( i
抗RO-52 阳性+++
6 {# [3 ?' v% U4 N( _ANA 核型(细胞浆):" M, z8 o+ n/ c2 Y
胞浆颗粒型
2 f- u6 C( H/ E2 G- `0 q1:320 阳性 (<1:100 阴); X% e* @4 Q8 i, q4 ~: ~# r
其它抗体谱都是阴性,除了以上这三项有问题( A) X+ O  h* l) x. ?' J, g
  i4 B" G! ^, I3 Z# ~
CCP:39.70 U/ml  (<5.0), y1 l6 E% p* j' |" t' y% x
AKA: 阴性
) g# s( B4 y6 V+ _7 h/ ^: z
4 o) s8 O" `: _0 M+ ?医生叫我别等生了,足月就剖腹产,还说不要母乳了。由于SSA阳又有点担心新生儿狼疮神马的。
# [/ e( q. V8 n: K4 r8 z给我些力量吧,如果可以不吃药我还是愿意坚持到最后的,就怕不吃药病会对宝宝不好,目前产检是一切都正常的。
, G5 F4 p! v1 N7 n  m& g& {
" y! H9 j& O( G7 X9 H$ B" v9 ^4 @. k帮我分析分析,小M妈咪。谢谢了。
2 A5 w- o' n* |3 W1 {/ n! n8 L' _
$ h' i  ]) b2 [8 Q; o8 R' a  z
2 G+ a3 a& s9 A* d; n% U3 d3 c+ l8 H8 \( d" Z& Z

fish鱼 发表于 2012-10-31 22:13 ) H: Z8 u3 H  P5 u0 |5 K. x  I
小M妈咪,我悲催了:(
# q# u+ U7 ^# U0 Z目前怀孕已经33周了,停药半年,怀孕期间也一直坚持没吃药,类风湿因子从245自己降 ...

4 O( t* b& D8 `1 n我建议你听产科医生的建议 吃药 足月就破腹产" C6 k8 {0 W, z% b# V" L
6 t. M" M8 J- G/ I9 Q
我不是医生 很难给你建议 毕竟已经33周 现在的医疗科技足月剖腹产其实不算很严重的事情 别太担心
* ], Z6 \# S/ T( _% w
6 F8 f9 [% J% o医生让你吃的几个药都很多糠油在孕期都有吃
! p2 u6 B8 c9 C1 k, q' M/ X0 Y. ?- n- p
临床上还是比较安全的2 Y' v  l, M. \: p7 L- ?
! C+ I! a6 s: f, h& c8 d$ y

3 [  S, M! d6 X6 C现在情况紧迫 一切听产科医生的安排为妙啊
$ x7 k' K: I- J, `  r
% K, m% d% H( b* f( w( \

小M妈咪 发表于 2012-10-31 22:56
* ]! Y" C6 X- V$ E9 H' Q7 x我建议你听产科医生的建议 吃药 足月就破腹产
/ p9 J6 n6 `$ v" @1 [: A/ Q) P6 A  U! ^, I2 o/ t& p5 |
我不是医生 很难给你建议 毕竟已经33周 现在的医疗科技足 ...

/ f0 g; {$ a* z. Z1 M% N这是类风湿科医生的建议,不是产科。你看我的病情严重吗?7 q3 D7 A7 t6 m- c# M" [
剖腹产我是可以接受的,关键是现在要不要坚持不吃药,我是主要怕血沉高对胎儿不好。但没什么影响我还是不吃。类风湿医生开始还让我自己拿主意吃或不吃,但我被问傻了,她就建议我吃。2 J- v6 R: f+ j- n+ j- ^9 Q6 L

% D0 D) [4 r4 F2 T6 |/ a4 l产科医生让我看的类风湿,然后告诉她情况。现在纠结要不要吃药就我的情况。! p2 x: I: X% E7 R. ^& P" p
1 ^# T, }, A7 t( W

fish鱼 发表于 2012-11-1 08:38
: x' i( _9 ]/ o" y8 S! s- k4 D: k这是类风湿科医生的建议,不是产科。你看我的病情严重吗?  m. u' L  u3 Y
剖腹产我是可以接受的,关键是现在要不要坚持 ...
6 S/ y8 l$ x5 @3 `. L; ]
强的松 纷乐 这些孕期是可以吃的/ h' {4 P: J$ Q" F% \6 Z1 u
8 N) P0 k- C9 e4 U+ W: j  b
血沉的很高 对胎儿绝对不是稳定因素
* L8 p+ \  e/ \4 f) i0 A( f* G! _; e- _# W% U% J' j
还是吃吧

小M妈咪 发表于 2012-10-30 13:24 5 p4 I% ?8 l8 f, I
排除体内的爱若华残留
& b! P/ W# z& ?0 D. I5 h% P
{:soso_e103:} 我好像也没吃爱若华……

小M妈咪 发表于 2012-10-30 11:37
3 n0 b( X" }" d' \$ N; l5 p血沉高 活动期怀孕确实不太好
* n9 p8 X% j& P6 g& ]6 n1 c4 P+ [
类风湿因子这个很多人都很高 很奇怪的
! ]( Q2 O0 |% v9 Z
您能加我QQ么?临时有啥不懂的想请教您  163906084 h5 t( C- F' D! D2 c* _5 j0 \) r/ G
平时不会多加打扰的