爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[养宝宝] 想问小M妈咪问题的,来这个帖子跟帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
骏马 发表于 2012-7-20 21:43+ [% }9 \1 ]! K4 t
我19岁得病 21岁遇到他 24岁大发作 26岁结婚 27岁又大发作 28岁备孕 29岁生育 30岁大发作  r% Q$ x; n) t" w
% J0 Y4 S" v+ n- x  g+ B  s
大发作的意 ...

0 G( ?& a. {8 _$ f骏马老公跟我老公一样靠谱!!!好男人赞一个

骏马 发表于 2012-7-20 21:43
4 b& E5 z2 E" W7 m: q我19岁得病 21岁遇到他 24岁大发作 26岁结婚 27岁又大发作 28岁备孕 29岁生育 30岁大发作& k8 Z, \8 N9 ^: V* t0 d1 F
3 ]1 L4 |3 S. P) \, o$ Q+ A
大发作的意 ...
; e# u% r+ b  s7 f8 E9 j- G! J0 s
真的好难得呀,羡慕你……我也是18、9岁开始生病,一直控制的挺好,正常生活,可我曾经的男友还是无情的离我而去。更可恨的是我先告诉他我的病,让他考虑清楚是否要交往,他说可以接受,但是交往两年后他告诉我因为我生病所以要离开。永远都不会原谅他!我要越过越幸福,越来越好才是对他最好的报答。

wowowo 发表于 2013-9-27 12:13
/ q3 ]' r& c1 j9 W0 W我才三段啊,悲催啊。骏马,你08年复发后又常规治疗了多久?停药多久要的宝宝?我现在停药8个月了,上个月 ...
3 Q* @/ \9 i3 y& D" D
正规治疗多久这个 在电子病历里面有记录哦

小M有个问题想咨询一下
, Y$ U! j0 a( g; i" ?" G& F  D1 _我六月份用益赛普医生让我把之前吃的一片半激素全部减掉,七月病情又反弹,双手出现结节,行走困难,益赛普出现荨麻疹,停用益赛普,八月医生用药甲胺8片每周、激素两片、流弹9片、赛能两片每天,九月六号复查血沉22C反蛋白12,感觉比之前疼痛减轻,医生让十一月再去复查,甲胺8片连续吃三个月,药太多了我现在想甲胺减一片吃七片,不知道行不行,膝关节还有少量积液{:soso_e149:}
0 Y/ [% _1 g5 c2 [
" n- u, _7 b! \8 K5 t是先减激素还是先减甲胺给点建议,

开心巴布亚 发表于 2013-9-27 20:15
4 j/ Y# d) _0 @5 q1 d! V小M有个问题想咨询一下5 A6 O8 A9 ~$ X+ h9 D- d8 A
我六月份用益赛普医生让我把之前吃的一片半激素全部减掉,七月病情又反弹,双手出 ...
7 D3 `6 o: Q7 G, N  ?8 W, `
这个还真要听医嘱 我不是医生啊
3 V* U  x3 g- v, k  r, E
- G' m' q3 R! C6 v我开这个贴是分享备孕的经验
0 l! s4 C0 e2 c9 y5 C) F  q1 ~1 ]) A& G8 I# W7 b
平时临床用药我是完全不懂的

小M,血沉多少高才算高,昨天去外地看医生了,医生也说了,如果指标高的话,体内有炎症,对孩子也不好,需要点药,如果指标不高的话,都已经6个月了,就再忍吧,指标出来了血沉80,类风湿因子178.停药已经一年半了,停药前血沉刚好达到标准值20,悲催的是,等我拿着报告去找医生的时候,居然下午免疫科居然没人上班,我做了4个小时的车才去的,无奈回来了,也不知道这指标高不高,到底要不要吃药

暴暴熊 发表于 2013-10-14 10:27( A/ g* a- U% q" q
小M,血沉多少高才算高,昨天去外地看医生了,医生也说了,如果指标高的话,体内有炎症,对孩子也不好,需 ...
! ~" h3 w: h1 a9 Y, @  p1 E' A  G
一年半?还在避孕还是怀不上?80真的太高了

骏马 发表于 2013-10-14 15:20
3 t  n" v) V; g2 I2 Q一年半?还在避孕还是怀不上?80真的太高了
) O4 u% y6 c! C0 d) \; C
已经怀孕6个月了呀,这是刚做的报告

我想问下我们这样RA准妈妈是顺产好还是剖腹好啊?怕顺产骨头被用力就变得更不好,还有如果母乳喂养有什么药可以吃?谢谢啦~~

暴暴熊 发表于 2013-10-15 12:39+ A# K, H* E2 R) _  ^0 _
已经怀孕6个月了呀,这是刚做的报告
' w9 P4 V9 L+ C5 p- S
怀孕过程中血沉本来就会上升,就算没有RA