爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[养宝宝] 想问小M妈咪问题的,来这个帖子跟帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
顶一下,帖子不能沉~~~~& i" U5 g7 {+ b$ Z" G

上去

{:soso_e177:}顶

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

刚刚拜读过小M妈咪的电子病历,我们不光同城还同龄呢{:soso_e100:},目前我已经是4岁半孩子的母亲了,有关备孕方面的问题,等有机会生第二胎的时候一定要请教小M妈咪。/ G9 g" T" [  `! e: M3 T+ g9 e1 m
在这里我想问点题外话,因为我相信你可以帮我(给我建议):
1 w9 P2 u7 e" Z/ {/ n3 c3 Z8 x我也是在广州中医大学第一附属医院确诊的,主治医生:刘晓玲教授(她是院长 陈纪藩的得意弟子)。' X( @9 V* o1 R; K% b
现在用药情况:每天一副中药,通痹灵(本院自制的中成药),西药:爱若华每天1粒,胃药(胃不好)。# }" m% W1 W5 ~
至今服药两个半月后的病情:坏的地方变好,好的地方变坏了(简单总结),最让我困扰的是低热持续(37.2度)不退,现在我没什么大痛的关节,主要是肩周颈椎酸累沉,累的时候双手酸麻胀(这个是治疗的以后才出现的),还有全身很多关节一动就响。其他生活活动我都正常,能跳能跑能工作,我现在是属于早期还是中期什么情况我都不知道,也没机会问医生,每次会诊就听我说,医生没几句就完事。
9 D4 o! M3 A- b( y' g因为是初诊,我一直坚持在那里看,也没去过其他医院,后来又听一些朋友说去中山一好,现在就一直忐忑是否选对医院。。。。。我现在该怎么办?很希望得到小M妈咪经验的建议,衷心感谢!!

指尖音乐 发表于 2012-5-13 14:29 " p- i  c1 s. b) E0 b& S9 N
刚刚拜读过小M妈咪的电子病历,我们不光同城还同龄呢,目前我已经是4岁半孩子的母亲了,有关备 ...
$ _- W" ^2 l- A  O8 d6 ^
刚刚回家开电脑3 K: ^! z( l5 q$ p

6 A4 ^9 E9 L5 {0 Q' x7 D% H2 Z孩子在搞我, g' O7 J9 g4 A- f, Y: Q

/ O- Z' n9 _' O+ f7 m我晚上安静一点再回复i

小M妈咪 发表于 2012-5-13 20:13 6 F3 @0 N: ~) q$ {
刚刚回家开电脑* l+ V: \! v$ K+ I8 |# T
$ Z: P" `; P4 W9 `
孩子在搞我

' D! G6 m9 m& b0 \& R今天外出也挺累吧,要注意休息喔,你方便的时候再回复{:soso_e100:}

通痹灵  这个对我一点用都无 还延误了我的治疗时间 我是这么觉得的, E7 m1 Y- I7 V& S8 l) u: t4 s
坏的地方变好,好的地方变坏了 那是因为RA是游走的 所以你才有这样的感觉
* K+ U; c& v0 R( K7 A$ w
& G; W. j! V+ M) O; P" l: G4 M其实大医院大教授 都是这样 除非你有钱用生物制剂 否则 基本的用药调子 都差不多是这样了. ?8 k. ~2 |8 ^
, [6 [3 D# O6 v0 z
已确诊的话 可以换一个基础医生 一路跟随 出发大发作期 否则都是去开药和定期验血监测
  n: r! A2 z: y2 f
1 g8 H  Y# R2 B7 ?8 a; X8 c" H2 w8 _9 K3 l4 J8 b. H* Z0 ]8 V0 r; O
我以前也是在中大2院 海珠那边
. z6 ^' t: }" ~  k" r
& E+ k2 b' l; A. r现在也在番禺中心医院看 也不错啊$ T: |3 ~- z$ C) P3 `
; ~0 T9 D+ s. ^+ N
我发作期也没有出去广州了! F4 ^) Q: H# Y1 o% x% C! b
" S! D2 J9 n8 J5 J8 Q8 V* _- r
因为去到都是让我打类克 我没钱 哈

接楼上:
& h! I; ^& d. |0 x% N
3 B7 N  y* H6 T; G; ?  P肩周颈椎酸累沉,累的时候双手酸麻胀  s; M9 R% j# B

6 h& n5 m' g/ I' D这个是因果关系 颈椎引起的
: D0 J* f7 l: D( \) d! m
: u' D9 }/ T! Q6 @: N- [5 Z我前段时间也是这样 去针灸解决了 应该不是RA的问题- W+ a+ ]. [: H" J1 a+ `& U4 m

因为你已生育 所以在用药方面 没有很大顾忌 可放心, a+ s" i2 b1 `& l3 s6 W5 t
& \" D6 i% N5 c$ d
长期作战 也可以正常做人 放心