爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[养宝宝] 想问小M妈咪问题的,来这个帖子跟帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小M 啊 ,我觉得你真棒啊 。好好的又分析了你的备孕经历。后边半年基本就没吃什么药啊,少量激素而已,也没吃纷乐。到了孕前一两个月激素都不吃了,羡慕。。我也想停纷乐,觉得没什么作用,而且毕竟是免疫抑制类药物,多少有点担心。,我也想只吃激素,以你经验觉得可以不?

自信小鱼 发表于 2012-5-18 16:02
8 }9 i6 v  ^- F7 y7 t小M 啊 ,我觉得你真棒啊 。好好的又分析了你的备孕经历。后边半年基本就没吃什么药啊,少量激素而已,也没 ...
2 r+ y/ R/ P; h+ \+ l2 [
只要身体允许 完全可以 但是不可强忍疼痛哦

顶顶顶!希望这些经验有一天我也能用得上!

小M妈咪,我是爱康新人,今天才来报道的。我两年前就确诊了类风湿,一直没吃药,今年症状严重了,昨天拿到检验报告,抗ccp大于1600了,可是我还是没有吃药,因为我正在准备要宝宝,现在在犹豫要不要吃药,想着生完宝宝再吃药,可是又怕怀孕期间症状更严重了,也怕宝宝会得狼斑红仓。

sanzohiro 发表于 2012-5-19 20:22
5 ?0 r8 }* ~7 [1 u- d/ C% G小M妈咪,我是爱康新人,今天才来报道的。我两年前就确诊了类风湿,一直没吃药,今年症状严重了,昨天拿到检 ...

8 U8 H% n7 O/ A6 o第一次看到RA担心还会SLE的哦 别想太多  i( e# p8 U4 @( X

4 a8 z* {! h% J( S3 s你血沉多少啊

血沉6

sanzohiro 发表于 2012-5-19 20:56 7 \" y5 e6 m5 t- _$ A/ o7 J
血沉6

( g; @" ^* g* I9 G不知道你症状严重的什么意思 疼痛难忍吗?- }( V4 y3 H) L! `, T9 n

( f; ~* p% I1 d4 ~" jCCP是很难降下来的
) Y. }' b6 V  X% m1 ~% N& R9 b
% N0 ]8 X9 g# S8 ~) O血沉6的话 状态应该不错
1 p, e2 n' e, M1 P% w( Q+ g+ D% ~) l; u3 r; w# k" }4 T
想生那就抓紧时间生吧
, n# a# T6 Q  _4 m8 ~2 Z
0 X% f0 h' p" q, T/ `; v5 f) v( YCCP高就是预后不好

小M妈咪 发表于 2012-5-19 20:25 & c: }) r0 ^4 k" n# R
第一次看到RA担心还会SLE的哦 别想太多
5 [# W% k% o" M! j( i; A
; M1 w1 D1 _0 i- ~! L' N你血沉多少啊
/ B! j# ~, G: E% v2 i
我在网上查询了,经常看到这段话“大量资料表明,类风湿关节炎本身不会对胎儿造成影响,然而当母亲患有继发性干燥综合征,抗体检测为阳性时,可导致新生儿红斑狼疮”
. |0 C2 `  G7 K- T& O2 \我也不知道怎么样才会不患继发性干燥综合征。

小M妈咪 发表于 2012-5-19 21:00
4 M! U3 f3 C: [% x" E! y6 _+ v不知道你症状严重的什么意思 疼痛难忍吗?3 ?* X- i8 `, z; Z/ E' _& D; h
  r/ C! y% h: q2 N# W+ a
CCP是很难降下来的

" b) x4 g5 s1 E$ l+ U8 n+ i两年前我检查抗CCP并没有这么高,昨天检查居然这么高了。所以觉得症状肯定是真严重的了。. T& q2 z* t. m, U+ f
现在右手食指、无名指、小指关节肿胀,弯曲疼痛。
9 ^) D& J$ p3 ^1 ~. _+ E' Z就是害怕为了要宝宝一直这么不吃药会不会更加严重。导致怀孕后不得不吃药,不是更影响宝宝嘛。

sanzohiro 发表于 2012-5-19 21:03
5 o5 Y2 ~% ~% h$ p: L我在网上查询了,经常看到这段话“大量资料表明,类风湿关节炎本身不会对胎儿造成影响,然而当母亲患有继发 ...

4 o# L8 @8 ?5 i# }你眼睛干燥吗?口腔干燥吗?7 o: @$ @0 K6 M3 @( [
ANA阳性/?1 A. u1 c( `, r( I6 H  B& |$ \7 C4 T
双链DNA?